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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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18 décembre 2011

SELLE D'AGNEAU AU CITRON VERT

Il y a des plats pour lesquels on a une affection particulière, celui là en fait partie. J'aime le soupçon d'originalité, la facilité et bien évidemment les saveurs de cette recette. Succès garanti.

- une selle d'agneau

-3 citrons vert

- 3 carottes

- 3 branches de céleri

- 1 gros oignon

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- un petit verre de vinaigre de vin rouge

- 10 cl de vermouth blanc (martini...)

- un bouquet garni

Eplucher l'oignon et la carotte. Couper en petits dés l'oignon, la carotte et le céleri. Retirer les zestes des citrons. Presser les citrons.

Blanchir les zestes 1 mn dans l'eau bouillante.

Faire colorer la selle dans une poêle. Faire chauffer 30 gr de beurre dans une cocotte et faire revenir les légumes 5 mn. Verser le jus de citron et le vermouth. Faire réduire d'un tiers.

Ajouter la selle, le bouquet garni, saler et poivrer. Faire cuire à feu doux pendant 55 mn.

Pendant ce temps, mettre dans une casserole le vinaigre, le sucre et les zestes. Porter à ébullition et faire cuire jusqu'à évaporation totale du liquide.

Quand la selle est cuite, ajouter le zestes aux légumes et à table.

Accompagner ce plat d'un Bourgueil, un Chinon ou d'un vin des Fiefs Vendéens du Domaine St Nicolas de Thierry MICHON.

Selle d'agneau au citron vert

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