SELLE D'AGNEAU AU CITRON VERT
Il y a des plats pour lesquels on a une affection particulière, celui là en fait partie. J'aime le soupçon d'originalité, la facilité et bien évidemment les saveurs de cette recette. Succès garanti.
- une selle d'agneau
-3 citrons vert
- 3 carottes
- 3 branches de céleri
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- un petit verre de vinaigre de vin rouge
- 10 cl de vermouth blanc (martini...)
- un bouquet garni
Eplucher l'oignon et la carotte. Couper en petits dés l'oignon, la carotte et le céleri. Retirer les zestes des citrons. Presser les citrons.
Blanchir les zestes 1 mn dans l'eau bouillante.
Faire colorer la selle dans une poêle. Faire chauffer 30 gr de beurre dans une cocotte et faire revenir les légumes 5 mn. Verser le jus de citron et le vermouth. Faire réduire d'un tiers.
Ajouter la selle, le bouquet garni, saler et poivrer. Faire cuire à feu doux pendant 55 mn.
Pendant ce temps, mettre dans une casserole le vinaigre, le sucre et les zestes. Porter à ébullition et faire cuire jusqu'à évaporation totale du liquide.
Quand la selle est cuite, ajouter le zestes aux légumes et à table.
Accompagner ce plat d'un Bourgueil, un Chinon ou d'un vin des Fiefs Vendéens du Domaine St Nicolas de Thierry MICHON.