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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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23 janvier 2013

LE BO BUN

LE BO BUN
Plat traditionnel de la cuisine vietnamienne que l'on mange surtout du côté de Hanoï. C'est un plat unique, il y a tout ce qu'il faut dedans. Pour 4 personnes - 200 gr de rumsteck - 2 échalotes - 2 bâtons de citronnelle - 2 gousses d'ail - 1 cuillère...
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15 janvier 2013

WELSH RAREBIT

WELSH RAREBIT
Une recette qui nous vient tout droit de la cuisine traditionnelle galloise. C'est simple, riche et bon, un petit plat d'hiver qui fera une entrée sympathique, une sorte de croque monsieur. Pour 4 personnes - 4 tranches de pain de mie - 300 gr de cheddar...
2 janvier 2013

TARTE POIVREE A LA TRUITE FUMEE

TARTE POIVREE A LA TRUITE FUMEE
Une recette qui tient son originalité par la préparation de la pâte au poivre. Cela donne un coup de fouet aux autres ingrédients qui la composent, surprenant. Pour la pâte - 100 gr de beurre à température ambiante - 210 gr de farine - 1 cuillère à soupe...
20 septembre 2012

SOUPE ITALIENNE AU COCOS DE PAIMPOL

SOUPE ITALIENNE AU COCOS DE PAIMPOL
C'est la pleine saison de ce haricot. Lui faire faire un petit tour par l'Italie lui donne une saveur particulière et apparemment il aime beaucoup. Pour 4 personnes - 800 gr de cocos de Paimpol - 1 pomme de terre moyenne - 2 carottes - 1 branche de céleri...
11 septembre 2012

MILLEFEUILLE DE POMME, CHEVRE ET CIBOULETTE

MILLEFEUILLE DE POMME, CHEVRE ET CIBOULETTE
Une entrée insolite mais des plus sympathiques. Pour 4 personnes - 4 pommes Royal Gala - une bûche de chèvre - paprika - ciboulette - 10 gr de beurre Enlever le coeur des pommes, couper le chapeau et la base (que vous mangez pendant que vous cuisinez),...
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29 août 2012

CHEVRE SUCRE-SALE A L'HUILE D'OLIVE

CHEVRE SUCRE-SALE A L'HUILE D'OLIVE
Une entrée originale où l'huile d'olive apporte un lien et une douceur incomparable. Pour 4 personnes - 2 poires comices ou guyots - 2 pélardons - 4 tranches de jambon cru - quelques olives noires - huile d'olive Laver les poires. Les couper en quatre,...
21 août 2012

OMELETTE AUX MOULES

OMELETTE AUX MOULES
Voici une petite recette d'omelette originale et bien sûr très facile à préparer. Pour 4 personnes - 500 gr de moules de bouchot ou de pleine mer - 12 oeufs - 3 cl de lait - 1 bel oignon jaune - quelques brins de persil Ebarber les moules. Faire ouvrir...
20 août 2012

LA TIELLE SETOISE

LA TIELLE SETOISE
Si vous passez par la ville de Sète dans l'Hérault, je vous recommande chaudement (et c'est de saison) de goûter a cette spécialité typique du coin. La tielle nous viens à l'origine de la ville de Gaete dans la région du Latium en Italie. Elle a été importé...
7 août 2012

LA PIZZA NAPOLITAINE

LA PIZZA NAPOLITAINE
J'avais évoqué dans l'article de la pizza à la mozzarella la qualité des pizzas napolitaines. En conséquence de quoi voici la recette de la pizza napolitaine; un grand classique en Italie et un délice de simplicité. La qualité des produits comme toujours...
26 juin 2012

FOUGASSE AUX ROMARIN

FOUGASSE AUX ROMARIN
La fougasse, ou fougace ou plus anciennement fouasse, est un pain provençal. En Italie, elle se nomme focaccia et se décline de différentes façons, d'un pain (biscuit) très fin à une sorte de pizza. On trouve aussi du côté de Montpellier des fougasses...
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