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21 août 2012

OMELETTE AUX MOULES

Voici une petite recette d'omelette originale et bien sûr très facile à préparer.

Pour 4 personnes

- 500 gr de moules de bouchot ou de pleine mer

- 12 oeufs

-  3 cl de lait

- 1 bel oignon jaune

- quelques brins de persil

Ebarber les moules. Faire ouvrir les moules dans une cocotte à sec. Sortir les moules, prélever la chair et la réserver. Filtrer le jus et garder l'équivalent de 4 cuillères à soupe.

Eplucher et émincer finement l'oignon. Laver, équeutter et ciseler le persil. Casser les oeufs dans un saladier, verser le lait, le jus des moules, poivrer et battre au fouet.

Faire chauffer 15 gr de beurre dans une poêle. Quand il mousse ajouter l'oignon et faire cuire à feu modéré 5mn sans faire prendre couleur. Ajouter les moules et le persil, mélanger délicatement. Verser les oeufs et faire cuire son omelette au choix, baveuse, cuite ou bien cuite.

Si vous désirez donner un côté éxotique, vous pouvez ajouter une pointe de curry ou de paprika,  voir de piment d'Espelette.

Omelette aux moules

 

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Commentaires
S
Une bonne idée Clément! l'autre jour, il me restait quelques grosses crevettes roses et je les ai préparées dans une omelette, très bon aussi!<br /> <br /> Gros bisous
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