WELSH RAREBIT
Une recette qui nous vient tout droit de la cuisine traditionnelle galloise. C'est simple, riche et bon, un petit plat d'hiver qui fera une entrée sympathique, une sorte de croque monsieur.
Pour 4 personnes
- 4 tranches de pain de mie
- 300 gr de cheddar
- 60 gr de beurre
- 30 cl de bière blonde
- 3 oeufs
Préchauffer le four thermostat 200°.
Toaster les tranches de pain de mie. Les déposer dans le fond de 4 caquelons individuels.
Râper le fromage. Le mettre dans une casserole avec le beurre et la moitié de la bière, faire fondre à feu doux. Remuer constamment jusqu'à ce que la crème bien lisse nappe la cuillère.
Sortir la casserole du feu. Incorporer les oeufs un à un en fouettant pour obtenir un mélange homogène. Assaisonner d'une pincée de poivre.
Remettre sur le feu et ajouter le reste de bière. Cuire à feu doux 4mn en remuant. Verser la crème sur les tranches de pain. Enfourner pour 8 à 10 mn jusqu'à ce que le fromage soit doré.