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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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15 janvier 2013

WELSH RAREBIT

Une recette qui nous vient tout droit de la cuisine traditionnelle galloise. C'est simple, riche et bon, un petit plat d'hiver qui fera une entrée sympathique, une sorte de croque monsieur.

Pour 4 personnes

- 4 tranches de pain de mie

- 300 gr de cheddar

- 60 gr de beurre

- 30 cl de bière blonde

- 3 oeufs

Préchauffer le four thermostat 200°.

Toaster les tranches de pain de mie. Les déposer dans le fond de 4 caquelons individuels.

Râper le fromage. Le mettre dans une casserole avec le beurre et la moitié de la bière, faire fondre à feu doux. Remuer constamment jusqu'à ce que la crème bien lisse nappe la cuillère.

Sortir la casserole du feu. Incorporer les oeufs un à un en fouettant pour obtenir un mélange homogène. Assaisonner d'une pincée de poivre.

Remettre sur le feu et ajouter le reste de bière. Cuire à feu doux 4mn en remuant. Verser la crème sur les tranches de pain. Enfourner pour 8 à 10 mn jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Welsh Rarebit

 

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Commentaires
T
Un bon plat chtimi que nous faisonsparfois
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S
Tes petits "croques" sont très tentants! Une très bonne idée pour une soirée télé! Merci Clément et gros bisous
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