C'est la pleine saison de ce haricot. Lui faire faire un petit tour par l'Italie lui donne une saveur particulière et apparemment il aime beaucoup.

Pour 4 personnes

- 800 gr de cocos de Paimpol

- 1 pomme de terre moyenne

- 2 carottes

- 1 branche de céleri

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1/2 botte de persil

- 2 feuilles de sauge

- 1 bouquet garni

- huile d'olive

Ecosser les cocos. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Eplucher, laver carottes, pomme de terre et céleri. Couper les carottes en fines rondelles, la pomme de terre en dès et le cèleri en tronçons.

Faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une cocotte. Faire revenir l'oignon à feu doux 5 mn. Ajouter l'ail, les cocos, les carottes, la pomme de terre, le céleri et le bouquet garni. Saler et porter à ébullition. Faire cuire 40 mn à petit bouillon.

Laver, essuyer et hacher le persil. Retirer le bouquet garni. Ajouter le persil haché et la sauge. Poursuivre la cuisson 5mn et poivrer. Servir et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Soupe de paimpol à l'italienne