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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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3 septembre 2012

FILET DE BAR DE LIGNE AU THYM

FILET DE BAR DE LIGNE AU THYM
Cette recette vient du chef cuisinier Gilles CABEL qui officie à l'Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire de Charentes-Poitou. C'est une recette très simple et très goûteuse. Pour 4 personnes - 4 filets de Bar (ou de loup) de 200 gr - 5 branches...
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25 juillet 2012

GAMBAS AU BASILIC

GAMBAS AU BASILIC
Pour 4 personnes - 16 gambas - 1 petit bouquet de basilic - 2 gousses d'ail - 5 cl de vin blanc - 50 gr de pignons de pin - 1 combawa ou 1 citron vert - 2 belles tomates - huile d'olive Décortiquer les gambas. Prélever les zestes du combawa ou du citron...
16 juillet 2012

TARTARE DE BAR AU CHOU-FLEUR

TARTARE DE BAR AU CHOU-FLEUR
Une petite recette aux accents bien breton et originale juste ce qu'il faut en tout cas le résultat vaut le détour et en plus c'est très simple. Pour 4 personnes - 600 gr de filets de bar sans peau, ni arête - 400 gr de chou-fleur - 1 botte de ciboulette...
25 juin 2012

INVOLTINI DI PESCE SPADA

INVOLTINI DI PESCE SPADA
Cette recette est celle de Franco RANERI, chef du restaurant "Al Duomo" à Taormina en Sicile. On y retrouve les classiques de la cuisine maritime de l'île : l'espadon, roi des poissons blancs, la mie de pain pour le croustillant, l'ail, l'huile d'olive...
15 juin 2012

ENCORNETS SAUTES AU CHORIZO

ENCORNETS SAUTES AU CHORIZO
Pour 4 personnes - 600 gr d'encornets - 100 gr de chorizo - 2 gousses d'ail - persil - huile d'olive Couper les encornets en rondelles. Lavez-les bien et surtout essorez-les soigneusement dans du papier absorbant. Eplucher et hacher l'ail. Laver, effeuiller...
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9 juin 2012

MOULES AU BEURRE DE MOUTARDE

MOULES AU BEURRE DE MOUTARDE
Pour 4 personnes - 2 kg de moules - 2 échalotes - quelques brins de persil, laurier - 15 cl de vin blanc - 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 60 gr de beurre Nettoyer les moules, retirer le filament sur le côté, gratter les moules au couteau....
20 mai 2012

CABILLAUD A L'HUILE D'OLIVE VERTE

CABILLAUD A L'HUILE D'OLIVE VERTE
U ne recette diététique qui trouve son origine en Tunisie à laquelle on ajoute un soupçon de technique de grand chef. Pour 4 personnes - 600 gr de dos de cabillaud - 2 belles pommes de terre roseval - 2 bulbes de fenouil - 12 asperges vertes - 1 oeuf...
20 mai 2012

CREVETTES A L'ESTRAGONADE

CREVETTES A L'ESTRAGONADE
Une fois le plat posé sur la table, il se vide à vitesse grand V, un succès garanti. On en redemande. Pour 4 personnes - 24 crevettes - 1 citron - moutarde - huile d'olive - 1 cuillère à café de câpres - 1 botte d'estragon - 1 oeuf - 1 gousse d'ail -...
22 avril 2012

POISSON CHA CA

POISSON CHA CA
Après la base du Phô, petit retour sur la cuisine vietnamienne. C"est une cuisine où l'on retrouve des influences diverses, les herbes des bouddhistes végétarien, le boeuf souvenir des invasions mongoles du XIIIème siècle, les épices venues de l'Inde...
8 avril 2012

SALADE DE GAMBAS, TOMATES SECHEES, CITRON ET OLIVES NOIRES

SALADE DE GAMBAS, TOMATES SECHEES, CITRON ET OLIVES NOIRES
Je vous conseille de préparer cette salade la veille pour que toutes les saveurs aient le temps de bien se mélangées, elle n'en sera que meilleur. Pour 4 personnes - 400 gr de gambas - 3 tomates séchées à l'huile - 5 olives noires - 1 citron jaune - 2...
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