GAMBAS AU BASILIC
Pour 4 personnes
- 16 gambas
- 1 petit bouquet de basilic
- 2 gousses d'ail
- 5 cl de vin blanc
- 50 gr de pignons de pin
- 1 combawa ou 1 citron vert
- 2 belles tomates
- huile d'olive
Décortiquer les gambas. Prélever les zestes du combawa ou du citron après l'avoir lavé. Mixer le basilic, l'ail, les pignons, la moitié des zestes, 5 cl d'huile d'olive et le vin blanc. Mettre cette préparation dans un saladier, ajouter les crevettes et mettre au frais 2 heures.
Laver les tomates et les couper en petits cubes. Ajouter le reste des zestes et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivre, réserver au frais.
Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Sortir les gambas de la marinade et les poêler à feu vif 1m30 de chaque côté. Enlever les gambas. Laisser refroidir.
Mélanger les gambas avec les tomates et le reste de marinade. Mettre au frais 30 mn.