TARTARE DE BAR AU CHOU-FLEUR
Une petite recette aux accents bien breton et originale juste ce qu'il faut en tout cas le résultat vaut le détour et en plus c'est très simple.
Pour 4 personnes
- 600 gr de filets de bar sans peau, ni arête
- 400 gr de chou-fleur
- 1 botte de ciboulette
- 2 citrons
- 6 cuillères à soupe 'huile d'olive
Laver le chou-fleur. Le râper avec une râpe fine afin d'obtenir une semoule. Faire cuire à la vapeur 5 mn. Laisser refroidir.
Découper les filets de bar en petits cubes. Dans un saladier, mélanger les cubes de bar à la semoule de chou-fleur. Ajouter le jus des 2 citrons, sel, poivre, ciboulette ciselée et l'huile d'olive. Mélanger délicatement et mettre au frigo pour 30 mn.
Pour ajouter un côté un peu plus breton, vous pouvez servir ce tartare accompagné d'une galette au sarazin que vous passez à la poêle dans du beurre pour qu'elle soit croustillante.
Désolé pour la qualité de la photo