Pour 4 personnes

- 600 gr d'encornets

- 100 gr de chorizo

- 2 gousses d'ail

- persil

- huile d'olive

Couper les encornets en rondelles. Lavez-les bien et surtout essorez-les soigneusement dans du papier absorbant. Eplucher et hacher l'ail. Laver, effeuiller et hacher le persil. Enlever la peau du chorizo et coupez-le en fines tranches.

Faire chauffer dans une sauteuse 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand l'huile est bien chaude, faire dorer les encornets avec l'ail en plusieurs fois pendant 2-3 mn. réserver au chaud.

Dans la même sauteuse, faire colorer les tranches de chorizo à feu vif. Remettre les encornets, le persil et cuire 2-3 mn en remuant. Au moment de servir poivrer.

Vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre cuites à l'eau, écrasées à la fourchette avec du beurre.

Calamars sautés au chorizo