ENCORNETS SAUTES AU CHORIZO
Pour 4 personnes
- 600 gr d'encornets
- 100 gr de chorizo
- 2 gousses d'ail
- persil
- huile d'olive
Couper les encornets en rondelles. Lavez-les bien et surtout essorez-les soigneusement dans du papier absorbant. Eplucher et hacher l'ail. Laver, effeuiller et hacher le persil. Enlever la peau du chorizo et coupez-le en fines tranches.
Faire chauffer dans une sauteuse 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand l'huile est bien chaude, faire dorer les encornets avec l'ail en plusieurs fois pendant 2-3 mn. réserver au chaud.
Dans la même sauteuse, faire colorer les tranches de chorizo à feu vif. Remettre les encornets, le persil et cuire 2-3 mn en remuant. Au moment de servir poivrer.
Vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre cuites à l'eau, écrasées à la fourchette avec du beurre.