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10 janvier 2014

TOURTE A LA PÂTE D'AMANDE

TOURTE A LA PÂTE D'AMANDE
En cette période d'épiphanie, j'ai eu envie de changer un peu de notre classique galette des rois. Je voulais garder l'esprit "pâte d'amande" et j'ai trouvé cette recette qui vient tout droit de Venise. Pour 4-6 personnes Pour la pâte feuillettée - 500...
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26 décembre 2013

GATEAU RENVERSE A L'ANANAS

GATEAU RENVERSE A L'ANANAS
Un joli gâteau préparer dans l'esprit tatin avec une pâte légère. On en mange du matin au soir. Pour 6-8 personnes - un ananas victoria - 100 gr de beurre à température ambiante - 50 gr de sucre cassonade - 75 gr de sucre semoule - 1 oeuf - 125 gr de...
20 décembre 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT AMER, CREME DE COCO

MOELLEUX AU CHOCOLAT AMER, CREME DE COCO
Un dessert tout lèger,dans lequel j'ai voulu associer le chocolat amer avec une crème anglaise à base de lait de coco, c'est une réusite. Pour 6-8 personnes - 100 gr de chocolat à 90% - 200 gr de beurre - 3 cuillères à soupe de farine - 6 oeufs - 100...
13 décembre 2013

TARTE AUX POMMES ALSACIENNE

TARTE AUX POMMES ALSACIENNE
Un grand classique de la cuisine alsacienne. Une tarte avec des pommes fondantes, un mélange oeufs-crème moelleux et les noix pour apporter du croquant....quoi de mieux Pour 6-8 personnes Pour la pâte brisée - 210 gr de farine - 100 gr de beurre à température...
6 décembre 2013

TARTE AUX NOIX ENGADINOISE

TARTE AUX NOIX ENGADINOISE
L'Engadine est une région des Alpes suisses située dans le canton des Grisons, voilà pour la partie géographique. Cette tarte riche est délicieuse, on croque d'abord dans la pâte fondante avant d'arriver au mélange de caramel, miel, crème et noix, tout...
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29 novembre 2013

SALADE DE FRUITS SECS A LA CANNELLE

SALADE DE FRUITS SECS A LA CANNELLE
Voici une salade de fruits comme on en mange pas souvent. Une salade de fruits avec un sirop au vin rouge, c'est gourmand et surprenant. pour 4 personnes - 30 cl de vin rouge - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 bâton de cannelle - 1 clou de girofle...
22 novembre 2013

CRUMBLE DE NOIX DE PECAN AUX POMMES ET POTIMARRON

CRUMBLE DE NOIX DE PECAN AUX POMMES ET POTIMARRON
Un dessert vite fait, bien fait qui ne manque pas d'originalité. Pour 4 personnes - 1 petit potimarron - 2 pommes reine de reinette - 120 gr de sucre - 60 gr de noix de pécan - 100 gr de farine - 100 gr de beurre à température ambiante Préchauffer le...
15 novembre 2013

VELOUTE DE POIRES A LA VANILLE

VELOUTE DE POIRES A LA VANILLE
Un délicieux dessert tout en fraîcheur pour finir un repas sur une note sucrée sans lourdeur. La qualité des poires est primordial. Pour 4 personnes - 3 poires bien fermes (type conférence) - 4 poires juteuse (type Louise bonne, Williams) - 15 cl de crème...
8 novembre 2013

SPECULOS, FRUITS ET CREME AU CAFE COMME UN TRIFLE

SPECULOS, FRUITS ET CREME AU CAFE COMME UN TRIFLE
Le trifle est à l'origine un dessert anglais qui se compose d'une génoise ou d'un biscuit, une couche de fruit et une couche de crème. J'ai donc gardé le principe que j'ai revu à ma manière. Pour 4 personnes - 200 gr de speculos - 2 bananes - 2 poires...
1 novembre 2013

MARQUISE AU CHOCOLAT

MARQUISE AU CHOCOLAT
Un dessert de mon enfance que je n'avais pas mangé depuis................. Pour les amoureux de chocolat. Très simple à réaliser, la qualité des produits est d'autant plus importante. Pour 8 personnes - 350 gr de chocolat - 80 gr de sucre en poudre -...
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