29 novembre 2013
SALADE DE FRUITS SECS A LA CANNELLE
Voici une salade de fruits comme on en mange pas souvent. Une salade de fruits avec un sirop au vin rouge, c'est gourmand et surprenant.
pour 4 personnes
- 30 cl de vin rouge
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 1 grand zeste d'orange
- 4 figues séchées
- 8 pruneaux
- 4 abricots secs
- 40 gr d'amandes entières
- 40 gr de cerneaux de noix
Mettre les fruits secs dans un saladier.
Verser dans une casserole le vin et le sucre. Porter à ébullition, dés que le vin boue, le faire flamber. Quand il n'y a plus de flamme, ajouter la cannelle, le clou de girofle et le zeste d'orange. Couvrir et laisser infuser 15 mn à feu réduit.
Verser le sirop de vin sur les fruits secs, couvrir et laisser reposer 3 heures.
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