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20 décembre 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT AMER, CREME DE COCO

Un dessert tout lèger,dans lequel j'ai voulu associer le chocolat amer avec une crème anglaise à base de lait de coco, c'est une réusite.

Pour 6-8 personnes

- 100 gr de chocolat à 90%

- 200 gr de beurre

- 3 cuillères à soupe de farine

- 6 oeufs

- 100 gr de sucre en poudre

- 25 cl de lait de coco

Faire fondre au bain marie le chocolat. Faire fondre le beurre tout doucement dans une casserole, laisser tièdir.

Mettre dans un saladier 5 oeufs et 70 gr de sucre, battre au fouet 3 mn. Ajouter les 3 cuillères de farine tamisées, bien mélanger. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Verser le beurre et bien mélanger encore.

Préchauffer le four thermostat 180°.

Beurrer un moule à manquer, verser la préparation et enfourner pour 15 mn. Sortir du four et laisser refoirdir à température ambiante.

Mettre dans un saladier 30 gr de sucre et le jaune de l'oeuf restant, battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mettre le lait de coco dans une casserole et porter à ébullition. Verser le lait de coco sur le mélange sucre, jaune d'oeuf sans cesser de fouetter.

Remettre la créme dans la casserole à feu doux et cuire en remuant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Servir le gateau accompagné de sa crème de coco.

Moelleux au chocolat; cremme de coco

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Commentaires
S
Une pure merveille qui me fait terriblement envie!!! J'essayerai ça pendant les fêtes! merci!<br /> <br /> Gros bisous et passez un très bon WE tous les 2!
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