750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 562 110
7 décembre 2012

MOUSSE AUX 2 CHOCOLATS ET EPICES DOUCES

MOUSSE AUX 2 CHOCOLATS ET EPICES DOUCES
Pour les amoureux de chocolat, c'est un vrai plaisir où le chocolat est subtilement parfumé aux épices, pour les autres tant pis. Pour 4 personnes - 150 gr de chocolat noir de cuisine à 70% - 150 gr de chocolat au lait de cuisine - 6 oeufs - 10 cl de...
Publicité
Publicité
30 novembre 2012

MUFFINS A LA MANGUE ET CITRON

MUFFINS A LA MANGUE ET CITRON
Moelleux comme un coussin et doux comme de la plume d'oie. Pour 10 muffins - 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 70 gr de sucre en poudre - 110 gr de beurre - 3 cuillères à soupe de miel - 2 oeufs - 17 cl de lait - 1 grosse mangue ou 2 petites...
23 novembre 2012

COMPOTE DE BANANE AUX NOIX CARAMELISEES

COMPOTE DE BANANE AUX NOIX CARAMELISEES
Dessert simple où croquant et moelleux sont à la fête. Mélanger à un yaourt, c'est excellent au petit déjeuner. Pour 4 personnes - 4 bananes - quelques cerneaux de noix - le jus d'un citron - 10 gr de beurre - sucre en poudre Eplucher les bananes et les...
16 novembre 2012

TARTE A L'ANANAS

TARTE A L'ANANAS
Cette semaine, encore un dessert aux saveurs exotiques. Ce qui fait le charme de cette recette, c'est l'association entre l'ananas confit et les zestes de citrons verts qui sont dans la pâte...un petit délice. Pour la pâte - 220 gr de farine - 110 gr...
8 novembre 2012

GATEAU AUX ZESTES DE COMBAVA

GATEAU AUX ZESTES DE COMBAVA
Un dessert qui nous vient tout droit des antilles. Un peu de soleil, ce n'est pas du luxe en ce moment. Le combava (ou combawa, cumbava, cumbaba, makrut ou kaffir lime) est un agrume originaire d'Asie (Indes, Bali). Le combava a un arôme très intense,...
Publicité
Publicité
2 novembre 2012

BANANES ROTIES EN COQUE

BANANES ROTIES EN COQUE
Faire un dessert plus rapidement que celui là, c'est impossible, a part ouvrir un pot de yaourt,manger un fruit.... . Le résultat est étonnant et léger. Un dessert de grand chef. Merci Mr Michel BRAS. Pour 4 personnes - 4 bananes mûres à point - 3 gousses...
26 octobre 2012

TARTE AU CHOCOLAT ET RAISINS CARAMELISES

TARTE AU CHOCOLAT ET RAISINS CARAMELISES
J'aime tout dans ce dessert. Le mélange chocolat et raisins, le croquant du caramel et l'originalité de la pâte. - 230 gr de farine - 130 gr de beurre demi-sel à température ambiante - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère...
17 octobre 2012

MANGUE CREMEUSE

MANGUE CREMEUSE
Au moins 10 mn de travail entre l'épluchage, la coupe et le mixage. Peut-être encore un peu long................. Pour 4 personnes - 2 mangues bien mures - 2 cuillères à soupe de mascarpone - 3 yaourts à la grecque - 4 feuilles de menthe - 10 gr de sucre...
12 octobre 2012

TARTE AUX RAISINS ET AUX AMANDES

TARTE AUX RAISINS ET AUX AMANDES
Le raisin est un de mes fruits préféré, et je ne le cuisine....jamais. Alors autant commencer par un dessert. Pour la pâte - 250 gr de farine - 150 gr de beurre à température ambiante - 1 oeuf - 100 gr de sucre - 1 gousse de vanille Pour la garniture...
5 octobre 2012

POIRES AU SIROP DE GINGEMBRE ET PIMENT D'ESPELETTE

POIRES AU SIROP DE GINGEMBRE ET PIMENT D'ESPELETTE
Un dessert très simple, léger et vraiment original. Pour 4 personnes - 4 poires williams - 1 morceau de 5 cm de gingembre frais - 1/4 de cuillère à cafè de piment d"Espelette - 50 gr de sucre roux - 50 cl d'eau Laver, sécher et couper le gingembre en...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Publicité