750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 562 416
26 septembre 2012

TARTE CAPPUCCINO

TARTE CAPPUCCINO
Croquant, moelleux, sucré, amer. Est-ce que je dois ajouter quelque chose ? Pour 6-8 personnes la pâte - 100 gr de beurre à température ambiante - 100 gr de sucre en poudre - 1 oeuf à température ambiante - 200 gr de farine - 50 gr de poudre d'amandes...
Publicité
Publicité
19 septembre 2012

LA FLOGNARDE

LA FLOGNARDE
Dessert très simple tout en douceur, d'origine limousine, un grand classique. La qualité de la pomme fait tout. - 3 oeufs - 90 gr de sucre - 70 gr de farine - 35 cl de lait - 2 cuillères à soupe d'huile neutre (pépins de raisin, colza...) - 2 pommes golden...
12 septembre 2012

RODGROD MED FLOD (soupe de fraises)

RODGROD MED FLOD (soupe de fraises)
Voici un grand classique de la cuisine danoise, qui est réalisable sur le même principe avec de nombreux fruits rouges. Pour 4 personnes - 500 gr de fraises - 100 gr de sucre - 15 cl d'eau - 2 cuillères à café de maïzena ou 2 gr d'agar agar - crème fraîche...
6 septembre 2012

MOUSSE AU CITRON

MOUSSE AU CITRON
Cette recette vient d'Ibiza. Elle vaut par sa délicatesse parfaitement équilibrée entre légèreté, acidité et fraîcheur. Pour 6 personnes - 6 citrons non traités - 6 oeufs - 200 gr de sucre en poudre - 40 gr de maïzena ou 5 gr d'agar agar - 1/2 litre d'eau...
30 août 2012

DOUCEUR GLACEE A LA FIGUE

DOUCEUR GLACEE A LA FIGUE
Voici un petit dessert simple, prêt en 2mn, léger et où la figue s'épanouie pleinement. Pour 4 personnes - 600 gr de figues violettes - 60 cl de lait entier froid - 60 gr de sucre en poudre - cannelle en poudre Mettre les figues au congélateur la veille....
Publicité
Publicité
9 août 2012

MELON FRAIS AU SIROP DE GINGEMBRE

MELON FRAIS AU SIROP DE GINGEMBRE
Voilà une façon de manger le melon originale, rafraîchissante, et qui est très rapide à préparée. Pour 4 personne - 2 melons - 80 gr de sucre en poudre + 1 cuillère à café - 8 cl d'eau - 3 cuillères à soupe de gingembre frais râpé + 5 gr coupés en fin...
2 août 2012

TARTE AUX MYRTILLES

TARTE AUX MYRTILLES
Oh joie, oh bonheur, ce matin en faisant mon marché, mon oeil (le bon) est attiré par un stand qui n'est pas là habituellement. Je m'approche et là que vois-je, une dame avec un étale composé uniquement de myrtilles fraîchement cueillies la veille. Dans...
26 juillet 2012

PECHES RÔTIES AU BEURRE SALE ET AU SAFRAN

PECHES RÔTIES AU BEURRE SALE ET AU SAFRAN
Un dessert avec une pointe d'originalité, léger, savoureux avec un petit goût de "j'en reprendrais bien une autre". Pour 4 personnes - 4 pêches blanches mûres et fermes - 1 orange - 30 gr de beurre 1/2 sel - 1 dosette de safran - 10 gr de sucre - 1 cuillère...
19 juillet 2012

TARTE AUX NECTARINES ET CREME D'AMANDE

TARTE AUX NECTARINES ET CREME D'AMANDE
Pour 6 personnes Pour la pâte - 250 gr de farine - 125 gr de beurre à température ambiante - 1 jaune d'oeuf Pour la crème d'amande - 50 gr de beurre à température ambiante - 40 gr de cassonade - 1 oeuf - 20 gr de farine - 50 gr d'amandes en poudre - 6...
12 juillet 2012

TARTE FRAMBOISE RICOTTA ET MASCARPONE

TARTE FRAMBOISE RICOTTA ET MASCARPONE
C'est bon, c'est frais, mais ce n'est pas des plus léger...un vrai piège à gourmands. - 250 gr de sablés breton - 120 gr de beurre - 250 gr de ricotta - 250 gr de mascarpone - 3 oeufs - 110 gr de sucre en poudre - 250 gr de framboises - les zestes d'un...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Publicité