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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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6 septembre 2012

MOUSSE AU CITRON

Cette recette vient d'Ibiza. Elle vaut par sa délicatesse parfaitement équilibrée entre légèreté, acidité et fraîcheur.

Pour 6 personnes

- 6 citrons non traités

- 6 oeufs

- 200 gr de sucre en poudre

- 40 gr de maïzena ou 5 gr d'agar agar

- 1/2 litre d'eau

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes et en ne gardant que 2 blancs (utilisez les autres pour faire des meringues ou des îles flottantes).

Mettre les jaunes dans une casserole avec le sucre. Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Laver les citrons, râper finement le zeste et presser le jus.

Chauffer la préparation sur feu doux en incorporant au fouet la maïzena ou l'agar agar, les zestes, le jus de citron et l'eau. Battre sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Incorporer la crème hors du feu en continuant à fouetter. Laisser refroidir.

Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la crème. Répartir dans des coupes et mettre au frigo pour au moins 3 heures.

mousse au citron

 

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