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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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26 juillet 2012

PECHES RÔTIES AU BEURRE SALE ET AU SAFRAN

Un dessert avec une pointe d'originalité, léger, savoureux avec un petit goût de "j'en reprendrais bien une autre".

Pour 4 personnes

- 4 pêches blanches mûres et fermes

- 1 orange

- 30 gr de beurre 1/2 sel

- 1 dosette de safran

- 10 gr de sucre

- 1 cuillère à soupe de miel

Porter à ébullition une grande casserole d'eau. A l'aide d'un couteau faire une incision en forme de croix au "cul" des pêches. Les plonger 30 seconde dans l'eau bouillante, égoutter et rafraîchir. Peler les pêches. Presser l'orange et ajouter le sucre.

Faire chauffer à feu modéré une poêle avec le beurre. Quand il mousse, ajouter le safran, le miel et les pêches; rouler les pêches délicatement dans le beurre safrané pendant 3mn.

Verser le jus d'orange, poursuivre la cuisson 2mn en arrosant continuellement les pêches. Sortir les pêches et les déposer dans les assiettes. Augmenter le feu et faire réduire jusqu'à obtention d'un sirop. Verser sur les pêches et laisser refroidir à température ambiante.

Pêches rôties au beurre salé et safran

 

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Commentaires
N
Je voudrais pas faire le pointilleux, mais quand tu dis "Les plonger 0 seconde", c'est plutôt un centième de seconde ou un millième?<br /> <br /> Bisous vieux débris.
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S
Un petit dessert léger et parfumé pour l'été! merci Clément!<br /> <br /> Gros bisous
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T
nous sommes très fructivores et nous sommes attirés par ta recette.
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