Dessert simple où croquant et moelleux sont à la fête. Mélanger à un yaourt, c'est excellent au petit déjeuner.

Pour 4 personnes

- 4 bananes

- quelques cerneaux de noix

- le jus d'un citron

- 10 gr de beurre

- sucre en poudre

Eplucher les bananes et les couper en rondelles un peu épaisses. Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les bananes, le jus de citron et saupoudrer de sucre en poudre. Faire cuire à feu moyen 15 mn.

Mettre dans un casserole 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau. Porter à ébullition. Dès que le caramel est blond, stopper le feu et rouler les cerneaux de noix dans le caramel. Déposer les cerneaux de noix caramélisés sur une feuille de papier sulfurisé et les séparer.

Servir la compote tiède ou à température ambiante et parsemer de cerneaux de noix.

Compote de banane aux noix caramélisées