SPECULOS, FRUITS ET CREME AU CAFE COMME UN TRIFLE
Le trifle est à l'origine un dessert anglais qui se compose d'une génoise ou d'un biscuit, une couche de fruit et une couche de crème. J'ai donc gardé le principe que j'ai revu à ma manière.
Pour 4 personnes
- 200 gr de speculos
- 2 bananes
- 2 poires
- 250 gr de mascarpone
- 60 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 3 cl de café fort
Séparer le blanc des jaunes des oeufs. Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre, mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et le café et bien mélanger.
Monter les blancs en neige, incorporer délicatement les blancs en neige a la crème de mascarpone. Réserver.
Casser grossièrement les speculos. Remplir le fond de coupes ou de ramequins avec les speculos. Peler, couper les fruits en morceaux et les mettre sur les speculos, recouvrir avec la crème au café et mettre au frais pour 2 heures.