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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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11 février 2013

POULET A LA DIABLE

POULET A LA DIABLE
C'est une recette que je mangeais souvent enfant, et que je n'ai pas cuisiné depuis fort fort longtemps. On trouve beaucoup de recettes différentes. Je vous propose la seule que je connaisse. Pour 4 personnes - un poulet ouvert en 2 par votre boucher...
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8 février 2013

SALADE DE CHOU BLANC A L'INDIENNE

SALADE DE CHOU BLANC A L'INDIENNE
Une salade de chou avec un assaisonnement acidulé qui réveille l'ensemble, le tout rehausser par une pointe de curry, il n'y a pas de doute nous sommes bien en Inde. Pour 4 personnes - 1 chou blanc - 2 carottes - 60 gr de raisins secs - 1 bouquet de coriandre...
7 février 2013

LOUP AU POMELOS FACON CEVICHE

LOUP AU POMELOS FACON CEVICHE
Le ceviche est un plat d'Amérique du Sud que l'on cuisine surtout du côté Pacifique (Pérou, Vénézuela, Mexique). Le principe et de faire cuire le poisson dans un jus de citron additionné de divers éléments. Voici une petite déclinaison de cette recette....
6 février 2013

GÂTEAU RENVERSE A LA POIRE

GÂTEAU RENVERSE A LA POIRE
Un gâteau qui vient jouer dans la cour de la tarte tatin et qui n'a rien à lui envier. C'est un petit délice. Pour 6 - 8 personnes - 3 poires conférence ou 5 Louise bonne - 200 gr de sucre roux - 180 gr de beurre à température ambiante - 2 oeufs - 150...
5 février 2013

ONGLET DE BOEUF AUX ECHALOTES ET COGNAC

ONGLET DE BOEUF AUX ECHALOTES ET COGNAC
Un de nos grand classique, revisité. Savez vous que l'onglet, la hampe, l'araignée, la limande sont des pièces dîtes de tripier. La raison est simple ceux sont des muscles qui ne sont pas directement reliés à la carcasse, c'est pour cette raison qu'avant...
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4 février 2013

BOUILLON DE LEGUMES AUX RAVIOLES

BOUILLON DE LEGUMES AUX RAVIOLES
C'est simple, bon, sain et pas cher. Une entrée d'hiver tout en légèreté. Pour 4 personnes - 2 carottes - 2 poireaux - 2 branches de céleri - 2 navets - 4 plaques de ravioles de Royan - 1 feuille de laurier - quelques brins de persil Pour préparer le...
1 février 2013

CREME CARAMEL A L'ANANAS ET BADIANE

CREME CARAMEL A L'ANANAS ET BADIANE
Il suffit de peu de chose pour transformer un plat. La crème caramel qui fait partie de nos grands classiques, prend avec l'apport de l'ananas et la badiane une autre dimension sans pour autant être dénaturée. Pour 4 personnes - 50 cl de lait - 90 gr...
31 janvier 2013

SALADE DE BETTERAVE CRUE A L'AIL ET OEUF MOLLE

SALADE DE BETTERAVE CRUE A L'AIL ET OEUF MOLLE
C'est plutôt dans le nord que les gens mangent de la betterave crue et ils ont raison. Crue la betterave est non sucrée, plus croquante, un peu acidulée et permet de nouveaux accords. Oeuf, ail et betterave voilà un mariage tout à fait réussi. Pour 4...
30 janvier 2013

FLAN DE COURGE AU GORGONZOLA ET NOIX

FLAN DE COURGE AU GORGONZOLA ET NOIX
Un petit flan tout simple à servir en entrée ou si vous avez de petits ramequins ce sera un vrai plus à l'apéritif. Pour 4 personnes - 1 courge butternut de 600 gr - 4 oeufs - 100 gr de gorgonzola - quelques noix - une pincée de noix de muscade - 15 cl...
29 janvier 2013

POTAGE AUX OEUFS

POTAGE AUX OEUFS
Un vrai bon potage à la mode chinoise. Etonnant par sa simplicité et par ses saveurs. Excellent pour commencer un repas et ouvrir l'appétit. Pour 4 personnes - 90 cl de bouillon de volaille (maison de préférence) - 2 cuillères à soupe de sauce soja -...
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