Une salade de chou avec un assaisonnement acidulé qui réveille l'ensemble, le tout rehausser par une pointe de curry, il n'y a pas de doute nous sommes bien en Inde.

Pour 4 personnes

- 1 chou blanc

- 2 carottes

- 60 gr de raisins secs

- 1 bouquet de coriandre

- 2 cuillères à soupe de miel

- 10 cl de vinaigre de vin blanc

- 1 cuillère à soupe de curry en poudre

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 bouquet de coriandre

Mettre les raisins dans un bol d'eau chaude et laisser tremper 20 mn, puis égoutter. Retirer les premières feuilles de chou et le laver. Le couper en deux dans le sens de la hauteur, retirer le trognon et émincer finement.

Eplucher, laver et émincer finement les carottes. Mettre dans un saladier le chou, les carottes et les raisins.

Mettre dans une casserole le vinaigre, le miel et le curry, faire bouillir 2 mn. Verser la préparation sur le chou, saler et poivrer, bien mélanger et laisser reposer 1 heure.

Hacher la coriandre. Ajouter au chou. Verser l'huile d'olive et bien mélanger. Laisser reposer 2 heures au frais.

Salade de chou blanc à l'indienne