C'est une recette que je mangeais souvent enfant, et que je n'ai pas cuisiné depuis fort fort longtemps. On trouve beaucoup de recettes différentes. Je vous propose la seule que je connaisse.

Pour 4 personnes

- un poulet ouvert en 2 par votre boucher (dit en crapaudine)

- 50 gr de chapelure

- 10 cl de vin blanc

- 2 échalotes

- 1 cuillère à café de sauce Worcestershire

- 20 cl de ketchup

- tabasco

Préchauffer le four thermostat 180°

Badigeonner le poulet avec de l'huile d'olive, saler et poivrer. Recouvrir de chapelure et bien appuyer. Enfourner pour 55 mn. En fin de cuisson couper le feu et laisser le poulet dans le four porte entrebâillée.

Eplucher et hacher les échalotes. Faire chauffer dans une casserole 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient blondes. Mouiller avec le vin blanc et faire réduire de moitié. Verser alors le ketchup, la sauce Worcestershire et le tabasco selon votre goût.

Découper le poulet et le servir avec la sauce accompagnée de maïs grillé ou de frites.

poulet à la diable