SALADE DE BETTERAVE CRUE A L'AIL ET OEUF MOLLE
C'est plutôt dans le nord que les gens mangent de la betterave crue et ils ont raison. Crue la betterave est non sucrée, plus croquante, un peu acidulée et permet de nouveaux accords. Oeuf, ail et betterave voilà un mariage tout à fait réussi.
Pour 4 personnes
- 2 betteraves crues
- 4 oeufs
- 1 belle gousse d'ail
- vinaigre de Xéres
- huile d'olive
Mettre dans un saladier 2 cuillères à soupe de vinaigre sel et poivre. Verser 8 cuillères à soupe d'huile d'olive et bien mélanger au fouet. Eplucher l'ail et hacher finement. Incorporer a la vinaigrette.
Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Ajouter les oeufs et cuire 5 mn à partir de la reprise de l'ébullition. Egoutter et rafraîchir.
Peler et laver les betteraves. Les râper avec une râpe à gros trous au dessus du saladier. Bien mélanger. Ecaler les oeufs. Servir la salade de betterave et déposer par dessus les oeufs coupés en deux.