750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 562 081
30 août 2013

COMPOTEE DE POMMES, FROMAGE BLANC VANILLE, CARAMEL AU BEURRE SALE

COMPOTEE DE POMMES, FROMAGE BLANC VANILLE, CARAMEL AU BEURRE SALE
Les plats simples offrent souvent de purs moments de délice, celui-ci en fait partie. C'est une petite tuerie tout bonnement. Pour 4 personnes - 3 pommes (reinette, boskoop....) - 200 gr de fromage blanc - 1/2 gousse de vanille - 2 cuillères à soupe de...
Publicité
Publicité
29 août 2013

SOUPE D'AUBERGINE

SOUPE D'AUBERGINE
Je cherchais depuis un petit moment une recette à base d'aubergine originale. J'ai enfin trouvé, et pour cela direction la Louisiane. Une soupe des plus surprenante car très riche au niveau aromatique, une découverte que je vous conseille d'essayer. Pour...
28 août 2013

TIAN D'AGNEAU A LA PROVENCALE

TIAN D'AGNEAU A LA PROVENCALE
Un vrai plat familial de notre belle Provence, que malheureusement peu de personnes font encore et c'est bien dommage. L'agneau cuit à l'étouffé sous les légumes et qui s'imprègne de leurs parfums, c'est juste délicieux. Pour 4 personnes - 500 gr de gigot...
27 août 2013

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE AUX 2 SAUMONS

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE AUX 2 SAUMONS
Une petite entrée toute en douceur où l'association pommes de terre, saumon rais, saumon fumé, herbes et oignons nouveaux et juste un petit régal. Pour 4 personnes - 8 pommes de terre "ratte" - 300 gr de saumon frais - 300 gr de saumon fumé - 2 oignons...
26 août 2013

FILETS DE DORADE ROYALE A LA MOUSSE DE LAIT AUX HERBES

FILETS DE DORADE ROYALE A LA MOUSSE DE LAIT AUX HERBES
On s'imagine souvent que pour faire un plat subtil et raffiné, c'est compliqué, voilà un bon exemple du contraire. Résultat garanti. Pour 4 personnes - 8 filets de dorade royale préparés par votre poissonnier - 20 cl de lait entier - 1 jaune d'oeuf -...
Publicité
Publicité
19 août 2013

PAS DE VACANCE MAIS...

PAS DE VACANCE MAIS...
PAS DE RECETTE CETTE SEMAINE. JE PRENDS UN PEU DE REPOS, DONC RENDEZ-VOUS LA SEMAINE PROCHAINE.
16 août 2013

TARTE AUX FIGUES ET PISTACHES

TARTE AUX FIGUES ET PISTACHES
Pour finir cette petite semaine de voyage, direction la Grèce et plus exactement l'île d'Ithaque (patrie d'Ulysse et Pénélope) d'oû vient cette délicieuse recette de tarte aux figues. Pour 6-8 personnes pour la pâte - 160 gr de farine - 50 gr de poudre...
15 août 2013

MASALA DE POISSON

MASALA DE POISSON
Après le Liban et l'Italie, direction l'Inde pour un plat typique. Le masala au même titre que le curry est un assemblage d'épices que l'on trouve sous forme de poudre ou de pâte. Le masala est généralement assez relevé car une de ses bases est le piment....
14 août 2013

QUASI DE VEAU AUX HERBES

QUASI DE VEAU AUX HERBES
Aujourd'hui petit détour par l'Italie, comme je l'ai déjà dit, pour ma part, les italiens sont les meilleurs pour cuisiner le veau, question de culture. Une recette extrêmement simple dans laquelle le veau est choyé. Pour 4 personnes - 1 kg de quasi de...
13 août 2013

SALADE FATTOUCHE

SALADE FATTOUCHE
Cette semaine est placée sous le signe de voyage culinaire. Je vais commencer par un petit tour au Liban d'où vient cette salade toute en fraîcheur et de saison. Pour 4 personnes - 1 salade (laitue, romaine, feuilles de chêne....) - 4 tomates - une vingtaine...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité