Une petite entrée toute en douceur où l'association pommes de terre, saumon rais, saumon fumé, herbes et oignons nouveaux et juste un petit régal.

Pour 4 personnes

- 8 pommes de terre "ratte"

- 300 gr de saumon frais

- 300 gr de saumon fumé

- 2 oignons nouveaux

- 1/2 bouquet d'estragon

- le jus d'un 1/2 citron

- huile d'olive

Mettre les pommes de terre avec la peau dans une casserole remplie d'eau froide. Mettre sur feu vif et cuire 18 à 20 mn. Egoutter et rafraîchir. Peler les pommes de terre, les mettre dans une assiette et écraser à la fourchette. Verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer, bien mélanger et réserver.

Couper le saumon frais en petits cubes, les mettre dans un saladier, verser le jus de citron, saler et poivrer. réserver.

Couper le saumon fumé en petits dés. Réserver.

Laver, sécher, effeuiller et hacher l'estragon. Couper le vert des oignons nouveaux, les laver et les couper en fines rondelles.

Prendre des verres. Mettre au fond une couche de pommes de terre, une couche de rondelles d'oignons nouveaux, puis une couche de dés de saumon fumé, une couche de pommes de terre et enfin le saumon frais. Parsemer d'estragon. Mettre au frais 1 heure.

Gâteau de pommes de terre aux 2 saumons