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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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28 septembre 2012

TOMATES AUX COURGETTES

TOMATES AUX COURGETTES
Encore une jolie recette de nos amis italiens, où l'on va retrouver la tomate fondante, la courgette croquante le tout parfumé d'herbes. Pour 4 personnes - 8 tomates moyennes - 1 courgette - 1 gousse d'ail - quelques brins de persil - 200 gr de mozzarella...
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27 septembre 2012

SAUTE DE BOEUF AUX LEGUMES CROQUANTS SAUCE SOJA

SAUTE DE BOEUF AUX LEGUMES CROQUANTS SAUCE SOJA
Tout le plaisir est de croquer. Pour 4 personnes - 600 gr de rumsteak - 2 carottes - 2 poireaux - 1 belle courgette - 1 gousse d'ail - 8 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 6 cuillères...
26 septembre 2012

TARTE CAPPUCCINO

TARTE CAPPUCCINO
Croquant, moelleux, sucré, amer. Est-ce que je dois ajouter quelque chose ? Pour 6-8 personnes la pâte - 100 gr de beurre à température ambiante - 100 gr de sucre en poudre - 1 oeuf à température ambiante - 200 gr de farine - 50 gr de poudre d'amandes...
25 septembre 2012

POISSON MARINE AU LAIT DE COCO ET PIMENT LAMPION

POISSON MARINE AU LAIT DE COCO ET PIMENT LAMPION
Cette recette de feu, nous vient de Thaïlande. Il faut aimer le piment, c'est sûr. Pour adoucir cette préparation, il suffit de prendre 1/4 du piment. La particularité du piment lampion mis à part sa force (le plus fort de tous), c'est qu'il a une vraie...
24 septembre 2012

FRICASSEE D'AGNEAU AU POTIRON

FRICASSEE D'AGNEAU AU POTIRON
Un mélange savoureux entre l'agneau et le potiron, qui sert aussi de liant à la sauce. Ca sent le début de l'automne.....C'est une recette de Christel de la Ferme de Bonneville en Charente Maritime. http://www.ferme-de-bonneville.fr/ Pour 4 personnes...
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21 septembre 2012

PINCES DE CRABE ET JEUNES POIREAUX GRILLES

PINCES DE CRABE ET JEUNES POIREAUX GRILLES
Parfois il vaut mieux ne rien dire, juste goûter. La simplicité et souvent renversante. Pour 4 personnes - 1 kg de pinces de crabe cuites - 12 jeunes poireaux - 5 cl de sauce soja - 20 gr de beurre - huile d'olive Couper la partie supérieure des feuilles...
20 septembre 2012

SOUPE ITALIENNE AU COCOS DE PAIMPOL

SOUPE ITALIENNE AU COCOS DE PAIMPOL
C'est la pleine saison de ce haricot. Lui faire faire un petit tour par l'Italie lui donne une saveur particulière et apparemment il aime beaucoup. Pour 4 personnes - 800 gr de cocos de Paimpol - 1 pomme de terre moyenne - 2 carottes - 1 branche de céleri...
19 septembre 2012

LA FLOGNARDE

LA FLOGNARDE
Dessert très simple tout en douceur, d'origine limousine, un grand classique. La qualité de la pomme fait tout. - 3 oeufs - 90 gr de sucre - 70 gr de farine - 35 cl de lait - 2 cuillères à soupe d'huile neutre (pépins de raisin, colza...) - 2 pommes golden...
18 septembre 2012

CROUSTADE DE LANGOUSTINES MARINEES AU CITRON

CROUSTADE DE LANGOUSTINES MARINEES AU CITRON
Voilà un produit que j'adore pour sa finesse. Le cuisiner sans le faire monter en température lui permet d'exprimer son potentiel d'une autre manière. Pour 4 personnes - 12 langoustines crues - 4 tranches de pain de campagne - 4 tomates - 2 branches de...
17 septembre 2012

ESTURGEON FUME VINAIGRETTE AUX AGRUMES

ESTURGEON FUME VINAIGRETTE AUX AGRUMES
Cette recette me vient de Frédéric CYR chef cuisinier québecois du restaurant Le Manoir des Erables à Montréal. L'esturgeon fumé est un produit que l'on trouve en France en Gironde et en Charentes Maritime. Poisson gras avec une chair souple, un délice....
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