Cette recette me vient de Frédéric CYR chef cuisinier québecois du restaurant Le Manoir des Erables à Montréal. L'esturgeon fumé est un produit que l'on trouve en France en Gironde et en Charentes Maritime. Poisson gras avec une chair souple, un délice.

Pour 4 personnes

- 400-500 g d’esturgeon fumé

- Le jus d’un demi citron

- 1 c. à café de zeste de citron

- le jus d’une demie orange

- 1 c. à café de zeste d’orange

- le jus d’un demi pamplemousse rose

- 1 c. à café de zeste de pamplemousse

- 10 cl d’huile végétale

- sel, poivre

Couper l’esturgeon en fines tranches.

Mélanger les jus, saler, poivrer, ajouter les zestes et l'huile. Battre au fouet.

Dans chaque assiette, étendre quelques tranches d’esturgeon. Arroser généreusement de vinaigrette. Terminer en décorant avec quelques tranches d’agrumes.

esturgeon fumé aux agrumes