750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 561 158
21 septembre 2012

PINCES DE CRABE ET JEUNES POIREAUX GRILLES

Parfois il vaut mieux ne rien dire, juste goûter. La simplicité et souvent renversante.

Pour 4 personnes

- 1 kg de pinces de crabe cuites

- 12 jeunes poireaux

- 5 cl de sauce soja

- 20 gr de beurre

- huile d'olive

Couper la partie supérieure des feuilles vertes des poireaux. Jeter les feuilles extérieures qui sont sèches ou abîmées. Couper les racines au ras du blanc. Laver soigneusement les poireaux sous l’eau froide, en soulevant les feuilles.

Faire bouillir une casserole d'eau salée. Cuire les poireaux 4 mn. Egoutter et rafraîchir. Les mettre sur un papier absorbant.

Casser les pinces de crabes. Les  décortiquer délicatement de manière à garder les pinces le plus intact possible.

Faire chauffer un grill en fonte que vous badigeonner avec de l'huile d'olive. Faire cuire les poireaux à feu modéré en les retournant régulièrement et en les huilant avec un pinceau, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Déposer sur du papier absorbant.

Faire dorer 30 secondes les pinces de crabe dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Retirer les pinces, déglacer avec la sauce soja et 5 cl d'eau. Faire réduire légèrement. Ajouter le beurre et mélanger au fouet. Poivrer.

Servir les pinces de crabe et les poireaux en nappant de sauce.

 

Pinces de crabes et poireaux grillés

 

Publicité
Publicité
Commentaires
W
Recette faite et mise sur mon blog. Très très bon et les poireaux sont absolument délicieux. Merci !
Répondre
W
Mon mari adorerait cette recette mais où trouve-t-on des pinces de crabe déjà cuites ?
Répondre
S
Tu es très doué pour nous trouver des idées originales! j'adore cette petite recette, la cuisson des poireaux me plaît beaucoup!<br /> <br /> Merci Clément! gros bisous
Répondre
Publicité