750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 562 281
13 juin 2014

SALADE DE POIS GOURMANDS A L'OEUF MOLLET

SALADE DE POIS GOURMANDS A L'OEUF MOLLET
Quel délice que ce petit légume tout tendre, dont la saison touche bientôt à sa fin malheureusement. Alors profitons en encore un peu. Pour 4 personnes - 400 gr de pois gourmands - 4 oeufs - 1 belle tomate - 40 gr de parmesan - 1 citron - 15 cl de crème...
Publicité
Publicité
6 juin 2014

SALADE DE HARICOTS BLANCS ET PETITS ARTICHAUTS VIOLETS A LA CORIANDRE

SALADE DE HARICOTS BLANCS ET PETITS ARTICHAUTS VIOLETS A LA CORIANDRE
Le genre de salade que j'adore, un mélange original entre le haricot et l'artichaut, l'ensemble rehausser par une vinaigrette au citron et à la coriandre, un vrai plaisir tout simple. Pour 4 personnes - 150 gr de haricots secs - 100 gr de lard demi-sel...
31 mai 2014

MINESTRONE DE JEUNES COURGETTES ET OIGNONS NOUVEAUX

MINESTRONE DE JEUNES COURGETTES ET OIGNONS NOUVEAUX
Un côté très classique dans ce plat qui se mange à température ambiante. Ça sent l'été et les légumes savoureux. Pour 4 personnes Pour le bouillon - 2 carottes - 1 poireaux - 1 branches de céleri - 1 bel oignon - 3 clous de girofle - quelques brins de...
16 mai 2014

ASPERGES VERTES A L'OSEILLE

ASPERGES VERTES A L'OSEILLE
Voici une recette du grandissime chef Alain Passard, restaurant l'Arpège à Paris. Je suis un fan inconditionnel de la cuisine de Mr Passard qui pour moi est ce qui se fait de mieux en France. Pour 4 personnes - 16 asperges vertes moyennes - 1 beau bouquet...
9 mai 2014

SALADE DE CHOU-FLEUR A L'ITALIENNE

SALADE DE CHOU-FLEUR A L'ITALIENNE
Une salade typée toute en fraîcheur qui fera une délicieuse entrée. C'est un plat typique du Sud. Pour 4 personnes - 1 petit chou-fleur - quelques brins de persil - 1 cuillère à soupe de câpres - 4 filets d'anchois - 1 poignée d'olives noires - 2 oeufs...
Publicité
Publicité
2 mai 2014

SOUPETTE D'OIGNONS NOUVEAUX

SOUPETTE D'OIGNONS NOUVEAUX
La soupe à l'oignon des temps modernes, un pur bonheur de simplicité et de saveurs. Pour 4 personnes - 300 gr d'oignons nouveaux - 1 poignée de pousses d'épinards - le jus d'un demi citron - 3 feuilles de sauge - 60 cl de bouillon de volaille - quatre...
24 avril 2014

DELICE DE POMMES DE TERRE, SAUCE CREMEUSE AUX LEGUMES

DELICE DE POMMES DE TERRE, SAUCE CREMEUSE AUX LEGUMES
Tout est dans le titre. C'est surprenant et le mélange de saveurs ravira vos douces papilles. En entrée ou en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson. Pour 4 personnes - 400 gr de pommes de terre - 1 carotte - 1 branche de cèleri - 1 échalote...
15 avril 2014

SALADE PRAIRIE

SALADE PRAIRIE
C'est le souvenir d'une salade que j'ai mangé aux Etats Unis qui m'a laissé un doux souvenir. Pour 4 personnes - 400 gr de pusses d'épinards - 150 gr de champignons de Paris - 200 gr de radis - 150 gr de lard fumé - 200 gr de roquefort - 20 cl de crème...
10 avril 2014

L'AUTRE CELERI REMOULADE

L'AUTRE CELERI REMOULADE
Classique des classiques de la cuisine française, ce délicieux plat peut s'accommoder de différentes façons. Voilà donc une version renouvelée. Pour 4 personnes - 1 boule de céleri rave - 2 carottes - 1/2 botte d'estragon - 1/2 botte de ciboulette - 1...
8 avril 2014

SOUPE DE LEGUMES CHINOISE

SOUPE DE LEGUMES CHINOISE
La cuisine asiatique regorge de soupes diverses et variées. C'est un plat très important dans la gastronomie chinoise. En voilà une parmi tant d'autres. Pour 4 personnes - 4 champignons parfumés - 40 gr de vermicelle de soja - 1/2 botte de cresson - 90...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité