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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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10 avril 2014

L'AUTRE CELERI REMOULADE

Classique des classiques de la cuisine française, ce délicieux plat peut s'accommoder de différentes façons. Voilà donc une version renouvelée.

Pour 4 personnes

- 1 boule de céleri rave

- 2 carottes

- 1/2 botte d'estragon

- 1/2 botte de ciboulette

- 1 citron

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillère à café de moutarde

- 15 cl d'huile de tournesol

- 5 cl de crème fraîche liquide

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

Couper le citron en deux, presser une moitié et y ajouter 1 cuillère à café de sel. Peler le céleri rave et le frotter avec le 1/2 citron restant. Le râper avec une grille à gros trous. Le mettre dans un saladier et l'arroser du jus de citron. Le laisser macérer 30 mn. Peler, laver, sécher et râper les carottes avec la même grille, réserver. Laver, sécher, effeuiller et hacher l'estragon. Laver, sécher et ciseler la ciboulette.

Mettre dans un saladier le jaune d'oeuf, la moutarde, sel et poivre, mélanger au fouet et tout en fouettant ,verser l'huile en filet jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise ferme. Verser ensuite le vinaigre et enfin la crème.

Presser entre vos mains le céleri rave pour extraire tout le jus. Mettre dans un saladier le céleri, les carottes, les herbes, la mayonnaise et mélanger délicatement. Mettre au frais 30 mn avant de servir.

L'autre rémoulade

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