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9 mai 2014

SALADE DE CHOU-FLEUR A L'ITALIENNE

Une salade typée toute en fraîcheur qui fera une délicieuse entrée. C'est un plat typique du Sud.

Pour 4 personnes

- 1 petit chou-fleur

- quelques brins de persil

- 1 cuillère à soupe de câpres

- 4 filets d'anchois

- 1 poignée d'olives noires

- 2 oeufs

- vinaigre de vin blanc

- huile d'olive

Découper le chou-fleur en petits bouquets. Faire bouillir une casserole d'eau salée, plonger les bouquets et poursuivre la cuisson 4 mn à partir de la reprise d'ébullition (en cocotte minute, faire cuire 6 mn à partir du début du sifflement), égoutter et rafraîchir. Réserver.

Faire bouillir une casserole d'eau salée, mettre les oeufs et poursuivre la cuisson 5 mn à partir de la reprise d'ébullition. Egoutter et rafraîchir. Ecaler les oeufs. Hacher ensemble les oeufs, le persil et les anchois.

Verser dans un saladier 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc, sel et poivre. Verser 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et battre au fouet. Ajouter le chou-fleur, les hachis oeuf, persil, anchois, les câpres et les olives. Mélanger délicatement. Réserver 30 mn avant de manger.

Salade de chou fleur à l'italienne

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Commentaires
S
Coucou Clément! Justement il me reste 1/2 chou fleur, je sais comment je vais le préparer! Merci!<br /> <br /> Gros bisous
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