SALADE DE POIS GOURMANDS A L'OEUF MOLLET
Quel délice que ce petit légume tout tendre, dont la saison touche bientôt à sa fin malheureusement. Alors profitons en encore un peu.
Pour 4 personnes
- 400 gr de pois gourmands
- 4 oeufs
- 1 belle tomate
- 40 gr de parmesan
- 1 citron
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
Laver et effiler les pois gourmands. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Faire cuire les pois 4 mn. Egoutter et rafraîchir. Réserver.
Laver et essuyer la tomate, la couper en deux, retirer les graines et la découper ne petits cubes. Laver, et sécher le citron, prélever le zeste à l'aide d'un zesteur, réserver.
Presser le citron, verser la moitié du jus dans un bol, ajouter la moutarde, sel et poivre bien mélanger. Ajouter la crème, bien mélanger. Verser l'huile d'olive en filet tout en remuant, réserver.
Porter à frémissement une casserole d'eau salée, additionner de vinaigre. Quand l'eau frémit, casser les oeufs un par un dans une tasse et les faire glisser doucement dans la casserole. Cuire 4 mn. Sortir les oeufs avec une écumoire et les déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
A l'aide d'un couteau économe, prélever des copeaux de parmesan. Déposer les pois gourmand dans le fond de l'assiette, poser l'oeuf au centre, et disposer les cubes de tomates et les copeaux de parmesan autour. Napper de sauce et parsemer de zestes de citron.
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