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27 novembre 2013

TAJINE DE POULET, CITRONS CONFITS ET OLIVES

TAJINE DE POULET, CITRONS CONFITS ET OLIVES
Un grand classique de la cuisine marocaine, qui reste toujours un délice. Pour 4 personnes - un poulet découpé - 3 citrons confits - 1 oignons - 1 gousse d'ail - 1 petit bouquet de persil - 1 petit bouquet de coriandre - 1 cuillère à café rase de gingembre...
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18 novembre 2013

RÔTI DE BOEUF EN CROÛTE DE MOUTARDE

RÔTI DE BOEUF EN CROÛTE DE MOUTARDE
Une jolie petite croûte toute fine qui loin de dénaturer le rôti de boeuf, lui apporte au contraire un petit plus. Pour 4 personnes - 1 kg de rôti de boeuf - 50 gr de chapelure - 70 gr de moutarde à l'ancienne - 1 petit bouquet de persil - 2 cuillères...
13 novembre 2013

MAGRET DE CANARD AU CAFE ET EPICES

MAGRET DE CANARD AU CAFE ET EPICES
Dans la cuisine du Nord l'utilisation de la chicorée et du café est usuel. Manger un filet de porc sauce arabica avec des endives braisées est quelque chose que l'on oublie pas. Alors voilà une recette un peu détournée, le résultat est un vrai bonheur....
4 novembre 2013

CAILLE LAQUEE AU VINAIGRE BALSAMIQUE, PUREE DE COURGE DELICATA

CAILLE LAQUEE AU VINAIGRE BALSAMIQUE, PUREE DE COURGE DELICATA
Un joli petit plat d'automne tout en délicatesse. L'aasociation entre la caille laquée toute tendre et la courge moelleuse est un vrai bonheur. Pour 4 personnes - 4 cailles - 8 échalotes - 1 poignée de feuilles de sauge - 4 cuillères à soupe de vinaigre...
31 octobre 2013

LAKSA DE POULET

LAKSA DE POULET
Le laksa est un plat traditionnel malaisien. On peut dire qu'il y a autant de recettes que de famille. Ce plat peut se faire aussi avec du poisson. Voici donc la base. Pour 4 personnes - 500 gr de blanc de poulet - 300 gr de vermicelles de riz - 1 cuillère...
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21 octobre 2013

CRUMBLE D'AGNEAU

Cette recette vient de ma compagne, d'où la tient elle...............? En tout cas c'est un plat que j'aime beaucoup. Pour 6 personnes - 500 gr de gigot d’agneau - 1 kg de pommes reine des reinettes - 80 gr de raisins secs - 100 gr de lard 1/2 sel - 1...
14 octobre 2013

PORC AU CARAMEL

PORC AU CARAMEL
Plat traditionnel de la cuisine vietnamienne. Facile à réaliser, à accompagner de riz ou de nouilles de riz. Pour 4 personnes - 600 gr d'échine de porc - 165 gr de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de nuoc mam - 1 belle gousse d'ail - 1 morceau de...
2 octobre 2013

FILET MIGNON DE PORC PANE SAUCE TONKATSU

FILET MIGNON DE PORC PANE SAUCE TONKATSU
Avec un nom pareil, c'est sûr que ce n'est pas une recette suédoise. C'est un grand classique de la cuisine familiale japonaise. Très facile à préparer et très bon. Pour 4 personnes - 1 filet mignon - 100 gr de chapelure de pain de mie - 2 oeufs - 2 cuillères...
23 septembre 2013

POULET CACCIATORE

POULET CACCIATORE
Le poulet cacciatore est aux italiens ce que le poulet rôti est au français, c'est à dire une institution. C'est un plat que l'on cuisine dans toutes les familles. Pour 4-6 personnes - un poulet découpé - 1 oignon - 6 tomates - 1 carotte - 1 branche de...
18 septembre 2013

PAPRIKACHE DE BOEUF

PAPRIKACHE DE BOEUF
Un petit tour en Hongrie, ça vous dit ? Non pas pour faire un goulash, mais un autre plat typique qui peut se faire avec du boeuf, du poulet ou de l'agneau, voir des légumes. Pour 4 personnes - 400 gr de rumsteack - 1 bel oignon - 1 gousse d'ail - 1 poivron...
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