Une jolie petite croûte toute fine qui loin de dénaturer le rôti de boeuf, lui apporte au contraire un petit plus.

Pour 4 personnes

- 1 kg de rôti de boeuf

- 50 gr de chapelure

- 70 gr de moutarde à l'ancienne

- 1 petit bouquet de persil

- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

- huile d'olive

Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil. Mettre dans un bol la chapelure, la moutarde, le parmesan, le persil et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger.

Préchauffer le four thermostat 200°.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faire colorer rapidement le rôti sur toutes ses fa.ces. Poser le rôti sur une planche et badigeonner le dessus et les côtés avec la croûte.

Mettre le rôti dans un plat à gratin. Enfourner pour 30 mn pour avoir une viande saignante (pour une viande bleue 20 mn, pour une viande à point 40 mn, pour une viande bien cuite 50 mn). Sortir le plat du four et le couvrir avec une feuille d'aluminium pendant 10 mn. Il ne reste plus qu'a servir, accompagner de pommes de terre sautées.

Rôti de boeuf en croûte de moutarde