POULET CACCIATORE
Le poulet cacciatore est aux italiens ce que le poulet rôti est au français, c'est à dire une institution. C'est un plat que l'on cuisine dans toutes les familles.
Pour 4-6 personnes
- un poulet découpé
- 1 oignon
- 6 tomates
- 1 carotte
- 1 branche de cèleri
- 10 cl de vin blanc sec
Laver les tomates. Retirer le pédoncule des tomates et à l'aide d'un couteau faire une incision au cul du fruit. Faire bouillir une casserole d'eau. Plonger les tomates dans l'eau bouillante 30 secondes, égoutter et rafraîchir. Peler, couper les tomates en deux, les épépiner, puis les découper en petits dés.
Peler la carotte. la laver. Laver et sécher le cèleri. Hacher ensemble carotte et céleri. Peler et émincer finement l'oignon.
Faire chauffer dans une cocotte 15 gr e beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire colorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces. Retirer et réserver.
Mettre dans la cocotte l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit blond. Ajouter tomate, carotte et céleri hachés, le vin blanc et les morceaux de poulet, saler, poivrer. Poursuivre la cuisson à couvert et à petits bouillons 45 mn.
Accompagner ce plat de pâtes ou mieux encore d'une poêlée de champignons de Paris que vous parsemer d'un hachis de persil et d'ail en fin de cuisson.