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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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4 novembre 2013

CAILLE LAQUEE AU VINAIGRE BALSAMIQUE, PUREE DE COURGE DELICATA

Un joli petit plat d'automne tout en délicatesse. L'aasociation entre la caille laquée toute tendre et la courge moelleuse est un vrai bonheur.

Pour 4 personnes

- 4 cailles

- 8 échalotes

- 1 poignée de feuilles de sauge

- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 2 cuillères à soupe de miel liquide

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 3 petites courges délicata

- 15 gr de beurre

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Préchauffer le four thermostat 180°.

Verser dans un bol le miel et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, bien mélanger. Enduire les cailles avec ce mélange sur toutes les faces. Les déposer dans un plat à gratin.

Eplucher les échalotes et les mettre entière dans la plat avec les cailles. Verser dans le plat le reste de vinaigre, l'huile d'olive et les feuilles de sauge. Enfourner pour 40 mn et arroser les cailles avec le jus toutes les 10 mn.

Pendant ce temps, éplucher les courges, les couper en deux en lever les graines et les découper en cubes. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les cubes de courges, saler et bien mélanger, faire cuire à couvert et à feu doux pendant 20 mn. Quand la courge est bien tendre, l'écraser à la fourchette et verser la crème, bien mélanger et poivrer. réserver au chaud.

Sortir les cailles du four. Servir les cailles avec la purée de courge et arroser d'un peu de jus.

Caille laquée au vinaigre balsamique

 

 

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