LAKSA DE POULET
Le laksa est un plat traditionnel malaisien. On peut dire qu'il y a autant de recettes que de famille. Ce plat peut se faire aussi avec du poisson. Voici donc la base.
Pour 4 personnes
- 500 gr de blanc de poulet
- 300 gr de vermicelles de riz
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 1 litre de bouillon de volaille
- 40 cl de lait de coco
- 2 citrons verts
- quelques brins de menthe fraîche
Découper les blancs de poulet en lamelles. Faire chauffer dans une poêle les 2 huiles et faire revenir les morceaux de poulet pour les dorer. Réserver.
Mettre dans la même poêle la pâte de curry et la faire chauffer. Verser alors le bouillon de volaille et le lait de coco et porter à ébullition 5 mn pour faire épaissir un peu la sauce. Ajouter les morceaux de poulet, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 mn. Réserver au chaud.
Mettre les vermicelles dans un plat et les recouvrir d'eau bouillante. Laisser tremper 5 mn. Bien les égoutter.
Ajouter les vermicelles à la préparation au poulet, arroser d'un peu de jus de citron. Au moment de servir parsemer de menthe ciselée.