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14 octobre 2013

PORC AU CARAMEL

Plat traditionnel de la cuisine vietnamienne. Facile à réaliser, à accompagner de riz ou de nouilles de riz.

Pour 4 personnes

- 600 gr d'échine de porc

- 165 gr de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe de nuoc mam

- 1 belle gousse d'ail

- 1 morceau de gingembre frais

- le jus d'un 1/2 citron jaune

- 2 oignons nouveaux

- coriandre fraîche

- huile d'arachide

Détailler l'échine de porc en fines lamelles. Peler et presser l'ail. Peler et tailler le gingembre en fines lamelles. Laver, sécher et couper l'oignon en rondelles.

Mettre le sucre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. Porter à ébullition jusqu'à obtenir un caramel blond. Hors du feu verser le jus de citron. Réserver au chaud.

Faire chauffer dans une poêle 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide. Faire revenir la viande à feu vif 3mn, en remuant. Ajouter l'ail et le gingembre, poursuivre la cuisson  2mn. Verser le caramel, le nuoc mam et les oignons, cuire encore 5 mn.

Servir bien chaud et parsemer de feuilles de coriandre.

Porc au caramel

 

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Commentaires
F
hello clément, je viens de faire ta recette de porc au caramel, c'est sublime. merci et gros bisous. on se voit bientôt j'espère.flo
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S
Coucou Clément, bon retour parmi nous!!! pas trop fatigué de ta semaine ? Merci pour cette recette car je prends souvent ce plat au restaurant mais ne l'ai jamais préparé moi même!<br /> <br /> Gros bisous
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