27 mai 2012

PIECE DE BOEUF GRILLEE AU BEURRE D'ANCHOIS

Pour 4 personnes - 1 côte de boeuf ou 4 belles entrecôtes - 3 anchois - 1 échalote - 1 gousse d'ail - quelques brins de persil - 60 gr de beurre a température Eplucher l'échalote et l'ail. Laver le persil et effeuiller. Hacher ensemble, échalote, ail, persil et anchois. Verser cette préparation dans un bol, ajouter le beurre et un peu de poivre. Travailler à la fourchette de manière à obtenir une pâte homogène. Façonner en rouleau dans un film alimentaire et déposer au frigo 30 minutes. Faire cuire la viande sur un grill ou... [Lire la suite]
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20 mai 2012

BLANQUETTE DE COCHON AUX PETITS LEGUMES

Voici un joli plat dit "de bistrot" et bien de saison avec ses petits légumes de printemps, la petite touche méditerranéenne apporte un vrai plus. pour 4 personnes - 1 kg d'échine de porc désossée - une botte d'asperges vertes - 1 botte de radis - 1 botte de carottes nouvelles - 150 gr de pois gourmands - 6 oignons nouveaux - 1 bouquet garni (thym, laurier, vert de poireaux, persil) - 1/2 bouquet de persil - 2 oignons jaunes - 1 gousse d'ail - 1 orange - 1 citron - 1 oeuf - 30 cl de vin blanc - 20 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
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20 mai 2012

CABILLAUD A L'HUILE D'OLIVE VERTE

Une recette diététique qui trouve son origine en Tunisie à laquelle on ajoute un soupçon de technique de grand chef. Pour 4 personnes - 600 gr de dos de cabillaud - 2 belles pommes de terre roseval - 2 bulbes de fenouil - 12 asperges vertes  - 1 oeuf à température ambiante - 1 cuillère à café de moutarde à température ambiante - 1 citron -  20 cl huile d'olive - 20 cl d'huile neutre (colza, tournesol, pépin de raisin...) - 6 brins de coriandre - 5 brins de persil - 3 branches menthe - 75 cl de vin blanc - 1... [Lire la suite]
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20 mai 2012

TARTARE D'ASPERGE AUX HERBES

Je ne dirais qu'une seule chose...........J'adore. C'est frais , léger, un mélange de subtiles saveurs et un peu de travail pour couper tout cela... Pour 4 personnes - 16 asperges vertes - 2 tomates - 1 avocat - 1 échalote - 1 cuillère à café de câpres - 1 branche de basilic - 1 branche d'estragon - 2 branches de cerfeuil - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - le jus d'un citron - sel et poivre Faire bouillir une casserole d'eau salée. Enlever le pédoncule des tomates et sur le "cul" de la tomate faire une incision en... [Lire la suite]
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20 mai 2012

MOUSSE GLACEE AU CAFE, COULIS AU CHOCOLAT

Un petit dessert très simple avec cet accord facile entre le café et le chocolat. Pour 4 personnes - 40 cl de crème fleurette bien froide - 40 gr de sucre en poudre - 5 cl de café serré - 50 gr de chocolat noir à dessert - 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 heure avant de commencer placer un saladier au congélateur. Préparer un café serré (style ristreto). Sortir le saladier du congélateur. Verser un peu de crème et le café, mélanger au fouet. Ajouter le reste de crème et fouetter jusqu'à ce qu'elle commence à... [Lire la suite]
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20 mai 2012

CREVETTES A L'ESTRAGONADE

Une fois le plat posé sur la table, il se vide à vitesse grand V, un succès garanti. On en redemande. Pour 4 personnes - 24 crevettes - 1 citron - moutarde - huile d'olive - 1 cuillère à café de câpres - 1 botte d'estragon - 1 oeuf - 1 gousse d'ail - 1 petite tranche de pain de campagne - vinaigre de vin Décortiquer les crevettes. Mettre dans un saldier le jus du citron préssé et 2 cuillère d'huile d'olive. Ajouter les crevettes et mélanger. Couvrir d'un film alimentaire. Remplir une casserole d'eau froide, ajouter l'oeuf... [Lire la suite]
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12 mai 2012

NUGGETS DE POULET SAUCE BARBECUE

Voici un met consommé en quantité industrielle dans nos contrées. Je ne m'étendrais pas plus longtemps sur le sujet, mais quand c'est fait maison et quand je vois le temps qu'il faut pour réaliser cette recette, je me dis que beaucoup de gens et d'enfants passent à côté d'un vrai plaisir simple et rapide. La recette de la sauce barbecue que je donne ici est une recette simplifiée, parce que pour faire la recette complète il faut beaucoup plus de temps et d'ingrédients. Pour 4 personnes - 4 blancs de poulet fermier bio - 40 gr de... [Lire la suite]
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12 mai 2012

OEUF MARBRE A LA SAUCE TOMATE

Voici une petite recette marrante dont la technique pour "marbré" l'oeuf s'inspire d'une recette de la cuisine japonaise et qui va en étonner plus d'un(e). A vous d'essayer. Pour 4 personnes - 4 oeufs - 1 boîte de tomates pelées - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 10 cl de vin blanc - thym, laurier, origan - 2 morceaux de sucre en morceaux - 1 cuillère à soupe de paprika - basilic Mettre les oeufs dans une casserole d'eau froide salée. Faire cuire à feu vif 12 mn. Egoutter et rafraîchir. Tapotez-les délicatement sur le plan de... [Lire la suite]
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12 mai 2012

GATEAU AU CHOCOLAT AU BEURRE SALE

Pour 6 personnes - 200 gr de chocolat noir - 140 gr de sucre en poudre - 6 oeufs - 100 gr de beurre 1/2 sel - 50 gr de farine Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Séparer les blancs des jaunes. Mettre le chocolat à fondre au bain-marie, puis ajoutez-y le beurre coupé en petits dès. Quand le mélange est lisse, retirez-le du feu. Laisser refroidir un peu. Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélanger bien. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au chocolat. Ajouter la farine et mélangez bien. Beurrer un... [Lire la suite]
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12 mai 2012

POELEE DE FEVES ET ARTICHAUTS

Pour 4 personnes - 5 artichauts poivrade - 300 gr de fèves écossées - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - 3 branches de menthe - 1 citron Tourner les artichauts : couper les têtes au tiers de la hauteur, enlever les feuilles dures. Eplucher les tiges et retirer toutes les parties vertes qui sont amères. Couper les artichauts en 4 dans le sens de la longueur. Mettre les artichauts dans un saladier rempli d'eau froide additionnée du jus d citron. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Cuire les artichauts 10 mn. Egoutter et... [Lire la suite]
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