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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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20 août 2012

LA TIELLE SETOISE

LA TIELLE SETOISE
Si vous passez par la ville de Sète dans l'Hérault, je vous recommande chaudement (et c'est de saison) de goûter a cette spécialité typique du coin. La tielle nous viens à l'origine de la ville de Gaete dans la région du Latium en Italie. Elle a été importé...
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13 août 2012

MOI AUSSI

PAS DE PETITES RECETTES CETTE SEMAINE POUR CAUSE DE....... JE VAIS METTRE LES PIEDS SOUS LA TABLE, ME FAIRE DORLOTER LE PALAIS PENDANT 4 A 5 JOURS ET DECOUVRIR DE NOUVEAUX PRODUITS ET VINS. RENDEZ-VOUS LA SEMAINE PROCHAINE ET BONNES VACANCES.
10 août 2012

POIVRONS MARINES

POIVRONS MARINES
Cette recette me vient d'Espagne et plus précisement de Catalogne. Recette à préparée 2 à 3 jours à l'avance. Pour 4 personnes - 1 beau poivron vert - 1 beau poivron rouge - 1 beau poivron jaune - 2 belles tomates - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe...
9 août 2012

MELON FRAIS AU SIROP DE GINGEMBRE

MELON FRAIS AU SIROP DE GINGEMBRE
Voilà une façon de manger le melon originale, rafraîchissante, et qui est très rapide à préparée. Pour 4 personne - 2 melons - 80 gr de sucre en poudre + 1 cuillère à café - 8 cl d'eau - 3 cuillères à soupe de gingembre frais râpé + 5 gr coupés en fin...
8 août 2012

TIAN DE POMMES DE TERRE

TIAN DE POMMES DE TERRE
Petit rappel sur les origines du tian. C'est tout d'abord le plat en terre cuite dans lequel on fait cuire son met. Concernant la partie "gratin", il aurait pris naissance dans la région de Carpentras, puis avec le temps il est devenu une spécialité provençale....
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7 août 2012

LA PIZZA NAPOLITAINE

LA PIZZA NAPOLITAINE
J'avais évoqué dans l'article de la pizza à la mozzarella la qualité des pizzas napolitaines. En conséquence de quoi voici la recette de la pizza napolitaine; un grand classique en Italie et un délice de simplicité. La qualité des produits comme toujours...
6 août 2012

BROCHETTES D'AGNEAU MARINEES

BROCHETTES D'AGNEAU MARINEES
Voici une brochette d'agneau avec une marinade inspirée de la cuisine marocaine, ou tout'art d'accomoder les herbes et épices sans prendre le dessus sur la viande, tout est à sa place, un régal. Pour 4 personnes - 600 gr d'épaule ou de gigot d'agneau...
3 août 2012

SALADE D'ARTICHAUTS VIOLET AU PARMESAN

SALADE D'ARTICHAUTS VIOLET AU PARMESAN
En Provence comme dans de nombreux pays méditerranéen, manger les petits artichauts poivrade ou violet crus est courant, et c'est un vrai délice quand les artichauts sont bien frais et croquants. Pour 4 personnes - 2 bottes d'artichauts violet soit 10...
2 août 2012

TARTE AUX MYRTILLES

TARTE AUX MYRTILLES
Oh joie, oh bonheur, ce matin en faisant mon marché, mon oeil (le bon) est attiré par un stand qui n'est pas là habituellement. Je m'approche et là que vois-je, une dame avec un étale composé uniquement de myrtilles fraîchement cueillies la veille. Dans...
1 août 2012

CHOU-FLEUR ET POMMES DE TERRE EN SALADE

CHOU-FLEUR ET POMMES DE TERRE EN SALADE
Salade, salade, quand tu nous tiens...... Pour 4 personnes - un petit chou-fleur - 200 gr de pommes de terre nouvelles - 2 cuillères à soupe de câpres au sel - 8 filets d'anchois - 1 bouquet de ciboulette - huile d'olive - vinaigre de vin Laver les légumes....
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