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3 août 2012

SALADE D'ARTICHAUTS VIOLET AU PARMESAN

En Provence comme dans de nombreux pays méditerranéen, manger les petits artichauts poivrade ou violet crus est courant, et c'est un vrai délice quand les artichauts sont bien frais et croquants.

Pour 4 personnes

- 2 bottes d'artichauts violet soit 10 artichauts

- 60 gr de parmesan

- quelques feuilles de basilic

- 2 citrons

- huile d'olive

Mettre dans un bol 2 cuillères à soupe de jus de citron pressé, sel, poivre et 8 cuillères à soupe d'huile d'olive. Remplir d'eau froide un saladier et ajouter le jus d'un citron.

Casser la queue des artichauts. Enlever les feuilles dures. Couper le sommet au 2/3. Couper les artichauts en deux dans le sens de la longueur et les émincer. Les mettre dans le saladier d'eau pour éviter l'oxydation.

A l'aide d'un couteau économe faire de copeaux de parmesan. Laver, sécher, effeuillé et ciseler le basilic.

Garnir le fond des assiettes avec les artichauts émincés, ajouter les copeaux de parmesan, le basilic et verser la vinaigrette.

Salade d'artichauts violet au parmesan

 

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Commentaires
S
Je n'ai malheureusement pas ces petits artichauts ici mais ta recette me parait délicieuse!<br /> <br /> Gros bisous et bon WE mon grand!
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G
ça fait longtemps que j'en ai pas mangé des artichauts, ça sera l'occasion en testant ta recette :)
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