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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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10 août 2012

POIVRONS MARINES

Cette recette me vient d'Espagne et plus précisement de Catalogne. Recette à préparée 2 à 3 jours à l'avance.

Pour 4 personnes

- 1 beau poivron vert

- 1 beau poivron rouge

- 1 beau poivron jaune

- 2 belles tomates

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe d'origan

- 3 feuilles de laurier

- huile d'olive

Laver les poivrons, les mettre dans le four sur le grille, mettre la lèchefrite en dessous. Allumer thermostat 200°. Griller les poivrons en les retournant dès q'une face est grillée. Sortir les poivrons, les mettre dans un saladier et recouvrir avec un couvercle. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, laver les tomates, enlever le pédoncule et faire une incision en forme de croix au "cul" du fruit. Faire bouillir une casserole d'eau, plonger les tomates 30 secondes, égoutter et rafraîchir. Peler, épépiner et couper les tomates en lanières. Eplucher et couper l'ail en rondelles.

Peler les poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur. Les épépiner et les couper en lanières.

Préchauffer le four thermostat 180°. Mettre dans un plat à gratin les poivrons, les tomates, l'ail, l'origan, sel, poivre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, bien mélanger. Déposer par dessus les feuilles de laurier et enfourner pour 20mn. Sortir du four et laisser refroidir; mettre au frigo 2 à 3 jours recouvert d'un film alimentaire.

Ces poivrons accompagneront avec grand plaisir les brochettes d'agneau du début de semaine.

Poivrons marinés

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Commentaires
T
c'est tellment bon
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S
Encore bien appétissants ces poivrons! Je vais essayer ta recette, merci!<br /> <br /> Gros bisous et bon WE Clément!
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