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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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6 août 2012

BROCHETTES D'AGNEAU MARINEES

Voici une brochette d'agneau avec une marinade inspirée de la cuisine marocaine, ou tout'art d'accomoder les herbes et épices sans prendre le dessus sur la viande, tout est à sa place, un régal.

Pour 4 personnes

- 600 gr d'épaule ou de gigot d'agneau

- 1 oignon rouge

- une dizaine de feuilles de menthe

- une vingtaine de feuille de persil

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- 1/2 cuilère à café de cannelle en poudre

- le jus d'un citron jaune

- 5 cl d'huile d'olive

- 1 poivron rouge

Laver, sécher et émincer les herbes. Eplucher l'oignon et le couper en quartiers. Couper la viande en cubes de 20-30 gr.

Mettre dans un saladier les herbes émincées, le jus de citron, l'huile d'olive, les épices, l'oignon et mélanger. Ajouter la viande et mélanger de manière à bien envelopper les morceaux. Couvrir avec un film alimentaire et mettre au frigo 2h00.

Laver, couper en deux le poivron dans la longueur, enlever les graines et le couper en gros cubes. Préparer les brochettes en alternant viande, poivron et oignon rouge.

Allumer le barbecue et attendre que la braise soit blanche. Faire cuire les brochettes selon votre gout. Utiliser le reste de marinade comme sauce pour napper vos brochettes cuites.

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Commentaires
S
Coucou Clément! j'espère que tu as passé un bon WE et que le temps vous a été favorable, ici toujours les orages... J'aime ces goûts épicés alors tes brochettes me paraissent bien appétissantes!<br /> <br /> Gros bisous et bonne semaine
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