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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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28 février 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT AU POIVRE, SABLE A L'ORANGE

MOUSSE AU CHOCOLAT AU POIVRE, SABLE A L'ORANGE
J'avais tout simplement envie de manger une mousse au chocolat, alors voilà le résultat. Pour 4 personnes Pour la mousse au chocolat - 200 gr de chocolat noir à 70% minimum - 6 oeufs - 30 gr de sucre en poudre - 1/2 cuillère à café de poivre du moulin...
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27 février 2014

CURRY DE LEGUMES D'HIVER

CURRY DE LEGUMES D'HIVER
Les indiens sont de gros mangeurs de fruits et légumes. Voilà donc un curry de légumes bien relevé dans lequel tous les légumes de saison peuvent trouver leur place. Pour 4 personnes - 4 navets - 300 gr de panais - une botte de carotte fane - 4 pommes...
26 février 2014

PULLED PORK

PULLED PORK
Voici une vraie recette "made in USA" qui va en surprendre plus d'un. C'est un plat classique que les américains mangent en salade, en sandwich, accompagné de frites ou de pommes de terre vapeur. Préparation facile et cuisson très longue pour confire...
25 février 2014

BRODO AUX HERBES, TORTELLIS AU FROMAGE

BRODO AUX HERBES, TORTELLIS AU FROMAGE
Recette italienne par excellence, le brodo est un bouillon qui aura différentes utilisations, d'où l'importance pour ce plat de faire son bouillon. Pour 4 personnes - 1 carcasse de poulet rôti - 1 oignon - 1 carotte - 1 poireau - 1 branche de céleri -...
24 février 2014

SAINT-JACQUES EN BROCHETTE DE ROMARIN

SAINT-JACQUES EN BROCHETTE DE ROMARIN
Une petite brochette de Saint-Jacques parfumée au romarin et accompagnée d'une sauce acidulée, tout un programme pour une entrée toute en délicatesse. Pour 4 personnes - 12 belles noix de Saint-Jacques - 4 branches de romarin - 1 citron non traité - 1...
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21 février 2014

ENTRECÔTE AU VINAIGRE BALSAMIQUE

ENTRECÔTE AU VINAIGRE BALSAMIQUE
Je ne pense pas qu'il soit nécessaire de vous dire d'où vient cette recette. Le résultat est juste surprenant car la viande de boeuf avec cette sauce acidulée, c'est juste miam. Pour 4 personnes - 4 entrecôtes - 1 échalote - 1 cuillère à soupe rase de...
20 février 2014

POIRE BOURDALOUE

POIRE BOURDALOUE
Je me suis inspiré pour ce dessert de la fameuse tarte Bouradaloue, que j'ai simplifié pour l'alléger et le préparer rapidement. Pour 4 personnes - 4 poires - 1/2 litre de lait entier - 210 gr de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 4 jaunes...
19 février 2014

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AU CHORIZO (PATATAS A LA RIOJANA)

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AU CHORIZO (PATATAS A LA RIOJANA)
Plat traditionnel de la région de la Rioja (nord de l'Espagne), connu mondialement pour ses vins. Ce plat se fait aussi bien en été qu'en hiver, la différence les produits utilisés. En été on utilise de la tomate fraîche et des poivrons....mais pas en...
18 février 2014

THON BRAISE AUX PETITS OIGNONS

THON BRAISE AUX PETITS OIGNONS
On peut toujours manger du thon, mais il vaut mieux éviter le thon rouge. Alors voici une petite recette délicieuse et légère à base de thon germon. Pour 4 personnes - 4 pavés de thon germon de 200 gr chacun - 2 carottes - 2 oignons - 1 gousse d'ail -...
17 février 2014

SALADE D'ENDIVES, VINAIGRETTE AU GORGONZOLA

SALADE D'ENDIVES, VINAIGRETTE AU GORGONZOLA
Les endives aiment bien la crème et les fromages persillés, alors m'est venu cette petite idée d'associer l'endive au crémeux et persillé du gorgonzola. Pour 4 personnes - 5 belles endives - 100 gr de gorgonzola - quelques cerneaux de noix - 4 fines tranches...
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