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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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25 février 2014

BRODO AUX HERBES, TORTELLIS AU FROMAGE

Recette italienne par excellence, le brodo est un bouillon qui aura différentes utilisations, d'où l'importance pour ce plat de faire son bouillon.

Pour 4 personnes

- 1 carcasse de poulet rôti

- 1 oignon

- 1 carotte

- 1 poireau

- 1 branche de céleri

- 3 clous de girofle

- un petit bouquet de persil

- une douzaine de feuilles de basilic

- 1 petite botte de ciboulette

- 24 tortellis au fromage

Peler et piquer l'oignon avec les clous de girofle. Peler, laver et couper la carotte en gros tronçons. Couper la base et le vert du poireau, retirer la première feuille, le laver et le couper en gros tronçons. Laver et couper le céleri en tronçons.

Mettre dans une cocotte la carcasse de poulet, les légumes et saler, porter à ébullitions et poursuivre la cuisson 45 mn. Retirer les légumes et la carcasse, filtrer le bouillon.

Laver, sécher, équeuter et hacher le persil. Faire la même chose avec le basilic. Laver, sécher et ciseler la ciboulette.

Mettre le bouillon encore bouillant dans une casserole, ajouter la moitié des herbes ciselées, couvrir et laisser infuser 15 mn. Filtrer.

Remettre le bouillon sur le feu à petits frémissements. Mettre les tortellis et cuire comme indiqué sur le paquet.

Répartir les tortellis dans les assiettes, couvrir de bouillon et parsemer avec les herbes hachées restantes.

Brodo aux herbes, tortellis au fromage

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Commentaires
B
Je ne connaissais pas le brodo, merci pour la découverte!
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