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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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21 février 2014

ENTRECÔTE AU VINAIGRE BALSAMIQUE

Je ne pense pas qu'il soit nécessaire de vous dire d'où vient cette recette. Le résultat est juste surprenant car la viande de boeuf avec cette sauce acidulée, c'est juste miam.

Pour 4 personnes

- 4 entrecôtes

- 1 échalote

- 1 cuillère à soupe rase de vinaigre balsamique

- beurre

- huile d'olive

- quelques brins de persil

Peler et hacher l'échalote. Laver, sécher, équeuter et hacher le persil.

Faire chauffer dans une poêle 10 gr de beurre et 1 cuillère à café d'huile d'olive. Faire revenir à feu doux l'échalote pendant 5 mn sans colorer. Retirer l'échalote de la poêle et réserver.

Dans la même poêle, faire chauffer à feu vif 15 gr de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire cuire vos entrecôtes comme vous aimez (bleue, saignante, à point, bien cuite). Mettre les entrecôtes dans une plat, saler et poivrer. Recouvrir de papier aluminium.

Retirer la graisse de cuisson des entrecôtes, mettre l'échalote et porter à feu modéré 2 mn, verser le vinaigre, poursuivre 30 seconde. Couper le feu et ajouter 15 gr de beurre en petits morceaux, mélanger au fouet.

Verser la sauce sur les entrecôtes, parsemer de persil ciselé et accompagner l'ensemble de pommes de terre sautées.

Entrecôte au vinaigre balsamique

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