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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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17 février 2014

SALADE D'ENDIVES, VINAIGRETTE AU GORGONZOLA

Les endives aiment bien la crème et les fromages persillés, alors m'est venu cette petite idée d'associer l'endive au crémeux et persillé du gorgonzola.

Pour 4 personnes

- 5 belles endives

- 100 gr de gorgonzola

- quelques cerneaux de noix

- 4 fines tranches de jambon de Parme

- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive

Laver les endives, retirer les premières feuilles qui ne sont pas jolies. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur, puis les émincer finement. Garnir le fond de chaque assiette avec un peu d'endives.

Mettre dans un bol le vinaigre balsamique, du sel et du poivre, bien mélanger. Ecraser le gorgonzola à la fourchette, l'ajouter au vinaigre et bien mélanger. Verser petit à petit l'huile d'olive et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène. Verser la sauce sur les endives.

Couper les tranches de jambon en lanières, faire des roulades et les déposer sur la salade. Parsemer de cerneaux de noix et de ciboulette ciselée.

Salade d'endives, vinaigrette au gorgonzola

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