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28 février 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT AU POIVRE, SABLE A L'ORANGE

J'avais tout simplement envie de manger une mousse au chocolat, alors voilà le résultat.

Pour 4 personnes

Pour la mousse au chocolat

- 200 gr de chocolat noir à 70% minimum

- 6 oeufs

- 30 gr de sucre en poudre

- 1/2 cuillère à café de poivre du moulin

Pour les sablés

- 120 gr de farine

- 60 gr de beurre à température ambiante

- 1 jaune d'oeuf

- 50 gr de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 1 orange non traitée

Casser le chocolat en morceaux, les mettre dans un saladier et faire fondre au bain marie. Quand le chocolat est fondu, ajouter le poivre et bien mélanger. laisser tiédir.

Séparer le blanc des jaunes. Incorporer dans le chocolat 3 jaunes d'oeufs un par un. Mettre les 6 blancs dans un saladier avec une pincée de sel, les monter en neige. Incorporer doucement les blancs petits à petit dans le chocolat. Verser la mousse dans des coupes et mettre au frais 2h00.

Laver et sécher l'orange, râper le zeste. Couper le beurre en petits morceaux. Mettre dans un saladier le sucre et le jaune d'oeuf, bien mélanger jusqu'à ce que ce soit blanc. Ajouter le beurre, le zeste et bien mélanger. verser la farine, 1 cuillère à soupe d'eau et bien mélanger. Faire une boule, la mettre dans un film alimentaire au frais 1h00.

Préchauffer le four thermostat 180°.

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Sortir la pâte et l'étaler sur le plan de travail sur 1 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découper des cercles. Les déposer sur la plaque du four, enfourner pour 18 mn, sortir du four et laisser refroidir.

Mousse au chocolat au poivre, sablé aux zestes d'orange

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Commentaires
S
J'ai justement été invitée chez ma fille hier pour la fête des grand-mères et elle avait fait une mousse au chocolat délicieuse! Le poivre me parait original et j'essayerai, pour l'instant je vais vite faire tes petits sablés qui me font bien envie, l'inactivité me rend gourmande lol!<br /> <br /> Gros bisous
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T
tremper ce sablé dans la crème, un délice. Super la pointe de poivre pour réveiller le chocolat
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B
Au poivre? je salue ton originalité!
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