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31 janvier 2013

SALADE DE BETTERAVE CRUE A L'AIL ET OEUF MOLLE

SALADE DE BETTERAVE CRUE A L'AIL ET OEUF MOLLE
C'est plutôt dans le nord que les gens mangent de la betterave crue et ils ont raison. Crue la betterave est non sucrée, plus croquante, un peu acidulée et permet de nouveaux accords. Oeuf, ail et betterave voilà un mariage tout à fait réussi. Pour 4...
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30 janvier 2013

FLAN DE COURGE AU GORGONZOLA ET NOIX

FLAN DE COURGE AU GORGONZOLA ET NOIX
Un petit flan tout simple à servir en entrée ou si vous avez de petits ramequins ce sera un vrai plus à l'apéritif. Pour 4 personnes - 1 courge butternut de 600 gr - 4 oeufs - 100 gr de gorgonzola - quelques noix - une pincée de noix de muscade - 15 cl...
29 janvier 2013

POTAGE AUX OEUFS

POTAGE AUX OEUFS
Un vrai bon potage à la mode chinoise. Etonnant par sa simplicité et par ses saveurs. Excellent pour commencer un repas et ouvrir l'appétit. Pour 4 personnes - 90 cl de bouillon de volaille (maison de préférence) - 2 cuillères à soupe de sauce soja -...
28 janvier 2013

COCOTTE DE PORC AUX HARICOTS NOIRS

COCOTTE DE PORC AUX HARICOTS NOIRS
Le haricot noir est un légume que l'on retrouve dans des plats des pays d'Amérique du Sud et des îles des caraïbes. Nous l'utilisons peu en France et pourtant, on peut en faire des choses avec. Pour 4 personnes - 800 gr d'échine de porc - 300 gr de haricots...
25 janvier 2013

TERRINE DE CHOCOLAT AU GINGEMBRE CONFIT

TERRINE DE CHOCOLAT AU GINGEMBRE CONFIT
Un dessert pour les amoureux de chocolat, pas léger, très riche mais tellement bon qu'il n'y a aucune raison de s'en priver. Pour 6-8 personnes - 300 gr de chocolat noir de cuisine à 70% - 170 gr de chocolat au lait de cuisine - 30 gr de gingembre confit...
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24 janvier 2013

LE TRINXAT

LE TRINXAT
Plat catalan que l'on fait du côté de Font-Romeu, qui dit cuisine de montagne dit plat revigorant, de quoi se rassasier. C'est rustique avec de belles saveurs simples. Pour 4 personnes - 1 chou frisé - 1 kg de pommes de terre - 8 tranches de poitrine...
23 janvier 2013

LE BO BUN

LE BO BUN
Plat traditionnel de la cuisine vietnamienne que l'on mange surtout du côté de Hanoï. C'est un plat unique, il y a tout ce qu'il faut dedans. Pour 4 personnes - 200 gr de rumsteck - 2 échalotes - 2 bâtons de citronnelle - 2 gousses d'ail - 1 cuillère...
22 janvier 2013

WOK DE CREVETTES A LA CHOUCROUTE

WOK DE CREVETTES A LA CHOUCROUTE
Une recette d'une grande simplicité mais qui ne laissera insensible personne. Si vous n'avez pas de wok ce n'est pas grave une sauteuse ou une bonne poêle fera l'affaire. Pour 4 personnes - 24 crevettes crues - 400 gr de choucroute (crue de préférence)...
21 janvier 2013

TAJINE DE VEAU AUX CITRONS CONFITS

TAJINE DE VEAU AUX CITRONS CONFITS
Grand classique de la cuisine marocaine, les tajines (plat en terre vernissé) sont la plus part du temps fait avec de l'agneau, du poulet ou du poisson. Le veau se prête à mon avis très bien à ce genre de préparation, alors allons-y. Pour 4 personnes...
18 janvier 2013

POMMES DE TERRE AU MONT D'OR

POMMES DE TERRE AU MONT D'OR
Un bon plat revigorant par les temps qui courent. Une belle association entre pommes de terre, fromage, épices et miel. Surprise garantie. Pour 4 personnes - 500 gr de pommes de terre type ratte - 1 petit Mont d'Or (fromage du Jura) - 1 cuillère à soupe...
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