Un bon plat revigorant par les temps qui courent. Une belle association entre pommes de terre, fromage, épices et miel. Surprise garantie.

Pour 4 personnes

- 500 gr de pommes de terre type ratte

- 1 petit Mont d'Or (fromage du Jura)

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- 1 pincée de cannelle en poudre

- 30 gr de beurre

- 1 cuillère à soupe d'huile neutre

Sortir le Mont d'Or du réfrigérateur 1 heure avant de commencer la recette.

Laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en deux dans le sens de la largeur. Faire chauffer dans une sauteuse le beurre et l"huile, quand le beurre mousse, ajouter les pommes de terre et faire dorer en remuant de temps en temps. Quand elles sont bien doréesajouter les épices, bien mélanger, puis verser le miel et bien remuer. couvrir et poursuivre la cuisson à feux doux pendant 15 mn.

Servir les pommes de terre dans des assiettes creuse, saler et poivrer, ajouter une bonne cuillère de Mont d'Or qui va fondre tout seul comme un grand.

Excellent pour accompagner une viande blanche rôtie.

Pommes de terre au Mont d'Or