COCOTTE DE PORC AUX HARICOTS NOIRS
Le haricot noir est un légume que l'on retrouve dans des plats des pays d'Amérique du Sud et des îles des caraïbes. Nous l'utilisons peu en France et pourtant, on peut en faire des choses avec.
Pour 4 personnes
- 800 gr d'échine de porc
- 300 gr de haricots noirs secs
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- une cuillère à soupe d'origan séché
Faire tremper les haricots dans un saladier rempli d'eau froide pendant 12 heures. Egoutter. Mettre les haricots dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition et faire cuire 45 mn. Egoutter.
Eplucher et émincer les oignons. Peler et écraser l'ail. Couper la viande en cubes de 40 gr.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un faitout. Faire revenir oignons et ail jusqu'à ce qu'ils soient blonds. Ajouter les épices et l'origan. Bien mélanger et baisser le feu.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir la viande pour qu'elle soit bien dorée. Ajouter dans la cocotte. Couvrir d'eau à niveau et saler. Faire cuire à petits bouillons et à couvert 1h30.
Ajouter les haricots noir et poursuivre la cuisson 1h30. Servir bien chaud avec un peu de piment et de coriandre.