Une recette d'une grande simplicité mais qui ne laissera insensible personne. Si vous n'avez pas de wok ce n'est pas grave une sauteuse ou une bonne poêle fera l'affaire.

Pour 4 personnes

- 24 crevettes crues

- 400 gr de choucroute (crue de préférence)

- 1 oignon rouge

- 3 cl de sauce soja

- 2 pincées de sucre en poudre

- piment (facultatif)

- quelques brins de coriandre

Si vous utilisez de la choucroute crue, bien la rincer, la presser et égoutter dans une passoire. Peler et émincer finement l'oignon rouge. Décortiquer les crevettes.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok ou une poêle. Faire revenir l'oignon à feu modéré 5 mn jusqu'à ce qu'il soit fondant, réserver. Dans le même wok ou poêle, verser 1 cuillère à café d'huile d'olive et faire sauter les crevettes à feu vif pour les dorer légèrement. Ajouter la sauce soja et le sucre poursuivre la cuisson 2 mn, réserver avec les oignons.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le même wok ou poêle et faire revenir à feu vif la choucroute jusqu'à ce qu'elle soit un peu grillée. Remettre oignon et crevettes, bien mélanger. Servir et parsemer de coriandre ciselée.

Wok de crevettes à la choucroute